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Manual Operativo de Reactivación del Servicio de Catering.

La EFSA ( European Food Safety Authority) está realizando un seguimiento estrecho de la pandemia provocada por el SARS-COV-2 (COVID-19), que está afectando a un gran número de países de todo el mundo.

En la actualidad no hay pruebas que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión probable del virus. El presente documento no pretende sustituir al manual de APPCC o a cualquier otro requisito higiénico-sanitario que cada empresa deba cumplir con independencia de las sugerencias que aquí se detallan, son recomendaciones realizadas por la Asociación Empresarial de Catering AEC, cumpliendo el control estricto de la normativa tanto en el producto como en el personal y la gestión del servicio.

Se ha querido reflejar los detalles en todos los momentos del proceso: en la recepción de mercaderías, producción, transporte, en nuestros espacios, en el servicio de office y sala, y en la recogida del puesto de trabajo. En resumen, un manual de buenas prácticas con la intención de comunicar las medidas que generen seguridad y confianza al cliente, la implicación de los empleados en los nuevos procesos, la transformación de la empresa del catering, la adaptación de la sala y de los espacios de uso interno, la relación con los proveedores, la producción en cocina y el transporte de mercancias.

Esta información ha sido aprobada por la Asociación Empresarial de Catering AEC con el fin de seguir avanzando en el servicio y la seguridad de empleados y clientes. Se ha tenido en cuenta los puntos de vista de representantes de las diferentes funciones implicadas, con la idea de adaptarlo a los escenarios que nos vamos encontrando en la situación actual.