Al día

foodStories: 15.000 raciones de comida servidas en Madrid, nuevas áreas de reparto y llegada a Barcelona


Su nuevo concepto de alimentación combina salud, sostenibilidad y comodidad: los clientes reciben en casa los ingredientes exactos para elaborar recetas innovadoras y saludables, en envases de vidrio recirculables respetuosos con el medio ambiente

foodStories, la empresa que se presentó oficialmente en Madrid en septiembre con un nuevo concepto de alimentación casera que permite hacer la compra online por recetas y recibir en casa los ingredientes en sus cantidades exactas para elaborarlas, ha superado en estos seis meses los 500 clientes, a los que ha servido un total de 15.000 raciones de comida. Y gracias al cocinado de las raciones exactas se ha evitado el desperdicio de 1.250 Kg de comida. 

La compañía tiene una apuesta decidida por la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente, por lo que todos sus envíos sustituyen el plástico de un solo uso por envases de papel o cartón reciclados y envases de vidrio recirculables, que el usuario devuelve para ser esterilizados y reutilizados en futuros pedidos. Es la primera empresa del mundo que apuesta por este modelo de circularidad en el servicio a domicilio, y el primer ecommerce de alimentación saludable y sostenible con un impacto positivo en la sociedad. 

En este periodo se han recirculado 12.000 envases de vidrio, evitando así más de 16.000 envases de plástico de un solo uso. Y gracias a su logística de última milla realizada mediante vehículos no contaminantes se ha evitado la emisión de 500 Kg de CO2 a la atmósfera.

foodStories comenzó cubriendo solo la zona centro de la ciudad, pero a fecha de hoy ha ampliado sus áreas de reparto a varios municipios del oeste de la Región (Pozuelo, Aravaca, Boadilla, Las Rozas, Majadahonda y Somosaguas), y se plantea ya una segunda ampliación hacia la zona norte, incluyendo otras localidades como Alcobendas y San Sebastián de los Reyes. Además, desde esta semana la compañía ofrece también sus servicios en el área metropolitana de Barcelona (con la previsión de ampliarla a municipios colindantes en una segunda fase), que ha sido elegida como la provincia clave para el inicio de su expansión a nivel nacional.

Recetas sencillas con un toque innovador

Desde la tienda online de foodStories, el usuario puede confeccionar sus menús eligiendo entre un total de 35 recetas diferentes que cambian cada semana en función de la estacionalidad de los ingredientes, pues se basan fundamentalmente en productos de temporada, adquiridos cada mañana a productores de proximidad en Mercamadrid y Mercabarna. De este modo, la compañía no solo apuesta por alimentos de primera calidad, sino que además apoya a las economías locales, evita intermediarios y reduce la huella de carbono asociada al transporte. 

Las recetas, diseñadas bajo la premisa de una dieta saludable, buscan la innovación en la cocina desde la sencillez, con propuestas atractivas creadas por nutricionistas y reconocidos chefs e influencers de la alimentación saludable, como @chefbosquet, @foodtropia o @deliciaskitchen, que aportan un toque diferente a los menús y que cualquiera puede cocinar sin dificultad, para comer en casa como si lo hiciéramos en un restaurante.

En estos seis meses, entre las recetas que más éxito han tenido destacan las de cocina asiática, como la sopa thai, el pad thai, la sopa ramen o los woks, y también recetas tradicionales con un punto de originalidad por su valor saludable, como la hamburguesa de atún, los donuts de calabaza, la pizza de espelta o la crema de zanahoria con jengibre. Con motivo del lanzamiento en Barcelona, se incluirán en el recetario varios platos de la gastronomía catalana que se irán publicando durante el mes de abril, y que comenzará con una variante de los tradicionales calçots.

foodStories llega a la Ciudad Condal con una oferta de lanzamiento de 10€ de descuento en el primer pedido durante todo el mes de abril, incluyendo el código fSBCN durante el proceso de compra online.

www.foodstories.es