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Burger King® inicia la desescalada con 460 restaurantes que dan servicio delivery, para llevar y Autoking bajo estrictas normas de seguridad

La cadena ha donado más de 16.000 menús a sanitarios y cuerpos y fuerzas de seguridad y ha adaptado la operativa de toda la cadena para que los transportistas puedan solicitar la comida desde sus vehículos durante la crisis

Burger King® España ha iniciado la desescalada con 460 restaurantes que han incorporado ya todas las medidas recogidas en el plan Más Seguro que Nunca, un plan integral de seguridad e higiene diseñado por la cadena para garantizar la seguridad de empleados y clientes.

El plan diseñado por Burger King® España para la reapertura contiene un conjunto de medidas de seguridad e higiene sin precedentes que se está implantando por fases en sus más de 800 restaurantes.

De acuerdo con las fases marcadas por el Gobierno para la desescalada, la cadena inició el pasado 4 de mayo la puesta en marcha de los servicios Autoking y recogida en restaurante con nuevas medidas de seguridad e higiene, recogidas en el plan Más Seguro que Nunca diseñado por la cadena. Burger King® ha introducido nuevas medidas de seguridad, que se están implementando progresivamente durante la fase cero en los restaurantes y que se añaden a las ya implantadas para el servicio delivery, que ha estado operativo durante la crisis, y que serán parte de la “nueva normalidad” de cara las siguientes fases:

  • Los restaurantes tendrán un límite de aforo que estará indicado en la entrada de cada restaurante.
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  • Todos los empleados llevan mascarilla y todos los días se les tomará la temperatura al inicio del turno para asegurar que no superan los 37º.
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  • Los mostradores de pedido y recogida están equipados con mamparas para garantizar la distancia de seguridad y se ha establecido la limpieza frecuente de los mismos cada 30 minutos. Los kioscos de autoservicio también contarán con mampara siempre que no exista la debida distancia de seguridad entre kioscos.
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  • Además de la mascarilla y las mamparas, como medida adicional todos los puestos de cara al cliente llevarán guantes y visera protectora.  
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  • Se ha delimitado y señalizado la zona de tránsito de clientes, que disponen en la entrada de un dispensador de guantes y gel higienizante de uso obligatorio durante la estancia en el restaurante y se realizarán los pedidos preferiblemente por kioscos de autoservicio.
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  • Se ha triplicado la frecuencia de limpieza y desinfección en la zona de preparación de alimentos en cocina.
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  • Las bandejas y las mesas -cuando se utilicen en posteriores fases- se desinfectan después de cada uso.
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  • Las zonas de recogida de pedidos del mostrador se limpian cada 10 minutos.
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  • En el servicio Autoking los empleados encargados de los pedidos llevarán mascarilla, guantes y visera. Además, el pedido se entrega en bolsas cerradas sobre una bandeja que será desinfectada después de cada uso.
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  • A partir del 11 de mayo se restablecerá el pago en efectivo, destinando una caja específica que cuenta un protocolo especial de seguridad.

Durante la fase de confinamiento Burger King® ha mantenido el servicio delivery para dar servicio a sus clientes. Para ello la compañía implantó la primera fase del plan Más Seguro que Nunca, que introdujo un conjunto de medidas de seguridad e higiene en cocina y tienda. Por un lado, se habilitaron zonas diferenciadas dentro de los restaurantes para extremar las medidas de higiene y distancia social entre los empleados, destinando una zona exclusiva para la carga de pedidos y evitando así el contacto entre repartidores y personal de cocina. Por otro lado, se implantó el protocolo de entrega sin contacto que garantiza que el cliente recibe el producto en la puerta de su casa sin establecer ningún contacto con el repartidor. Además de mantener la obligatoria distancia de seguridad, como medidas adicionales, el repartidor no se quita en ningún momento el casco y los guantes. Además, para evitar el contacto con el cliente, deposita el pedido sobre un mantel desechable que retira una vez el cliente ha cerrado la puerta. Además, todos los pedidos recibidos a través de los agregadores son entregados por el servicio de reparto de Burger King® con el objetivo de garantizar la seguridad y el control de todo el proceso.

Actualmente Burger King® tiene 460 restaurantes operando que dan servicio a sus clientes en toda España y prevé aumentar a más de 500 en la siguiente fase. Borja Hernández de Alba, Director General de Burger King® España, ha señalado que “la capacidad de adaptación es clave para afrontar el reto que tenemos por delante. En Burger King® estamos especialmente orgullosos de haber podido ser una marca útil en esta crisis gracias a nuestro servicio delivery, que nos ha permitido colaborar con la donación de más de 16.000 menús a sanitarios, cuerpos y fuerzas de seguridad y otros colectivos profesionales que tienen un papel clave en la gestión sanitaria y social de esta pandemia a lo largo de todo el territorio nacional.” Además, Burger King® ha adaptado la operativa de toda la cadena para que los transportistas puedan solicitar la comida desde sus vehículos, dadas las dificultades de avituallamiento que están teniendo en este contexto.

www.burgerking.es