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Vuelven las Jornadas del Atún Rojo a Ponzano 12


Se acerca la temporada de ronqueo y con ella llega la IX edición de este encuentro tan especial a este templo del producto en Madrid, que se celebrará del 13 de mayo al 3 de julio

Paco García y Melania Berdún preparan un año más su homenaje con los mejores cortes del rey de los mares… y ojo a la carta, ¡que hay novedad!

Cuando unas jornadas gastronómicas se celebran durante 9 años, es porque a la gente le gustan… y si a la gente le gustan, será porque se hacen de maravilla, ¿no? En cuidar el trato, el tirado de cañas en barra, clavar el chup chup de cada plato de la carta o del menú y, sobre todo, en la elección del mejor producto de temporada, sin duda son expertos en el Restaurante Ponzano (Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com), y sus recurrentes Jornadas del Atún Rojo no podían ser menos. Esta fiesta gastronómica, que es ya una institución en el barrio, vuelve a la emblemática casa de comidas desde el viernes 13 de mayo al domingo 3 de julio.

En estas fechas, los diferentes cortes del túnido de almadraba acapararán todas las miradas. Creaciones muy sabrosas, en ocasiones prácticamente en crudo o con muy poca elaboración para disfrutar al máximo de su excelente sabor. Otras van en escabeche, algunas pasan por el Josper… No es una oferta que se tenga a mano todos los días, así que no hay que perder la oportunidad de pasarse durante estas semanas a disfrutar de todos los platos que van desde los 12 a los 25 € -hasta los 90 €/kg del corte de ‘chuletón’, que es el lomo con su hueso o 30 € la parrillada degustación-. ¡Da tiempo a probarlos todos! En esta novena edición hay además una novedad* con respecto a jornadas anteriores, una receta homenaje al Restaurante Antonio de Zahara de los Atunes, simple y deliciosa que pide repetir pan.

  • Salmorejo con atún rojo marinado
  • Migas de atún rojo con aceite picual
  • Tartar de atún con guacamole
  • Atún rojo en escabeche
  • Atún rojo encebollado al estilo Barbate
  • Curry de atún rojo
  • Parrillada degustación de tres cortes: lomo, solomillo y ventresca
  • Parpatana de atún rojo en nuestro horno Josper
  • Ventresca a la parrilla
  • Morrillo de atún rojo en nuestro horno Josper -según disponibilidad-
  • Albóndigas de atún rojo  
  • Chuletón de atún rojo al carbón -al peso-
  • *Lomo de atún a la parrilla con salsa de tomate casera, huevo campero y patatas paja (homenaje al Restaurante Antonio de Zahara de los Atunes).  
Ponzano (www.restauranteponzano.com) tiene capacidad para 40 comensales en sala, 6 en el reservado, 30 en la planta baja y 40 en la zona de la barra, además de una pequeña pero acogedora terraza con 3 mesas altas. El precio medio es de 40 € y tiene un fabuloso menú del día -donde los miércoles siempre hay un cocido de campeonato- con 2 opciones de primero, otras 2 de segundo, postre, pan, bebida y café por 18 €. Su horario es de 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 00:00 horas. La barra abre ininterrumpidamente de lunes a viernes de 07:00 a 00:30 horas; sábados y domingos de 11:30 a 01:00 h.