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Solán de Cabras lleva su burbuja crujiente a un inesperado menú creado por el Chef Bosquet


Solán de Cabras se une al reconocido Chef Bosquet para crear un menú inesperadamente crujiente, inspirado en la característica burbuja de una de las variedades de la icónica marca de agua de Mahou San Miguel, Solán de Cabras con gas. Una propuesta innovadora y divertida para sorprender a través de la gastronomía en una ocasión especial.

El agua mineral natural de Solán de Cabras con gas es suave y refrescante, con un toque ligero y atrevido, perfecta para disfrutar de un momento gastronómico saludable como el que propone Bosquet. El Chef se ha dado a conocer en Instagram, donde cada día gana más adeptos y comparte sus creaciones healthy hechas a partir de recetas de fast food.

En esta ocasión, ha elaborado un menú completo que marida a la perfección con esta agua mineral natural con gas.

El menú se compone de tres platos reinventados que crean un momento sorprendente al contener elementos crujientes. Una mezcla de texturas y sabores que evocan una sensación agradable e inesperada en boca. El primer plato creado por el reconocido Chef valenciano es “Crema de melón con jamón”, un entrante tradicional modernizado que además marida a la perfección con Solán de Cabras con gas por el intenso contraste entre el dulce de la fruta y el salado del jamón crujiente, armonizando todos los sabores. Un plato reconfortante para entrar en calor durante los días más fríos.

El plato principal, “Tartar de atún con piadina de quinoa”, crea una sensación nueva en el paladar al mezclar el sabor suave del pescado marinado con el picante y especiado de los copos de maíz que van en el interior y que aportan el toque crunchy a la receta. Todo esto acompañado de la piadina de quinoa, un superalimento muy recurrente por sus propiedades en la cocina del Chef Bosquet.

Para terminar este menú inspirado en el crujiente de la burbuja de Solán de Cabras con gas, el Chef ha elaborado una “Mousse de crema de cacao con nueces”. La mousse es un postre ligero y refrescante en el que no se espera encontrar trozos de un ingrediente crujiente como la nuez. Esta reinvención de la receta francesa hace que se pueda disfrutar de todos los matices del cacao con un elemento sorpresa adicional en cada cucharada.

“Crear un menú completo inspirándome en la burbuja crujiente de Solán de Cabras con gas ha sido una gran experiencia. Es un agua mineral natural que consumo a diario y conozco perfectamente, por lo que he combinado ingredientes que maridan muy bien para crear platos divertidos, saludables y fáciles de hacer con un punto inesperadamente crujiente”, añade el Chef Bosquet.

Solán de Cabras y Chef Bosquet animan a recrear estas atrevidas recetas crujientes y maridadas con Solán de Cabras con gas en casa, para sorprender y celebrar en ocasiones especiales y durante estas navidades.

MENÚ CRUJIENTE CREADO POR EL CHEF BOSQUET (para dos personas)

ENTRANTE
CREMA DE MELÓN CON JAMÓN

Ingredientes:
● 300g melón
● 500g caldo de pollo
● 200g coliflor
● 100g patata
● 50g queso crema
● Sal
● 15g aceite de oliva virgen extra
● 60g jamón ibérico

1. Cortar el melón, la coliflor y la patata en trozos pequeños y cocer con el caldo de pollo durante 20 minutos.

2. Mientras, cocinar a la plancha el jamón y dejar que enfríe.

3. Cuando esté la verdura cocida, triturar junto con el queso crema, el aceite de oliva virgen extra y añadir una pizca de sal.

4. Con el jamón ya frío y crujiente, triturar y repartir sobre la crema antes de que pierda temperatura.

PRINCIPAL
TARTAR DE ATÚN CON PIADINA DE QUINOA

Ingredientes:

Piadina:
● 100g quinoa
● 40g agua
● Sal
● Aceite de oliva virgen extra
● Romero
● Pimienta

Tartar de atún:
● 180g atún fresco
● 20g alcaparras
● 1⁄2 c/p mostaza dijon
● 1 c/s tamari
● 1 c/p aceite de sésamo
● 2 c/s aceite de oliva virgen extra
● Pimienta negra
● 10g cilantro
● 10g copos de maíz
● 1g pimienta cayena en polvo
● 1 lima

1. Empezar por la piadina. Limpiar la quinoa hidratándola durante 3h en agua.

2. Escurrir y triturar junto con los 40g de agua.

3. Repartir sobre el papel de horno y hornear 8 minutos a 200ºC con aire.

4. Sacar del horno, pincelar con aove, añadir pimienta y romero y hornear durante 10 minutos más.

5. Mientras, para el tartar, picar con el cuchillo el atún en dados y reservar en un bol.

6. Repetir después con el cilantro y las alcaparras, añadiendo todo al mismo bol del atún.

7. Añadir la mostaza, el tamari, los dos aceites y la pimienta negra.

8. Machacar los copos de maíz y mezclar con la cayena. Añadir todo al bol y mezclar bien.

9. Para emplatar, colocar en un aro el tartar, retirar el aro, añadir el zumo de una lima y cilantro picado y servir inmediatamente junto con la piadina.

POSTRE
MOUSSE DE CREMA DE CACAO CON NUECES

● 80g dátiles sin hueso hidratados
● 80g leche
● 30g cacao
● 80g manteca de avellanas
● 15g aceite de coco
● 80g clara de huevo pasteurizada
● 70g nueces troceadas
● 80g nata montada

1. Triturar los dátiles, la leche, el cacao y la manteca de avellanas hasta obtener una textura cremosa.

2. Añadir el aceite de coco fundido y mezclar con la crema.

3. Montar las claras de huevo e integrar en la mezcla anterior con movimientos envolventes.

4. Añadir las nueces troceadas, mezclar ligeramente y repartir en vasos.

5. Refrigerar un par de horas.

6. Servir con una cucharadita de nata montada.

Descarga directa al menu: http://www.solandecabras.es/menucrujiente