Al día

Snack saludables - aunque no lo parezcan - para picar entre horas

Celia Castro (@yopuedotupuedes__)

Comer entre horas de forma saludable sin que la báscula lo note es posible y disfrutar de deliciosos y healthys snacks también. 

Celia Castro (@yopuedotupuedes__), experta en crear recetas para sonreír y endulzar nuestros días de forma healthy, ha elaborado una serie de deliciosas y sencillas recetas para "matar el gusanillo" entre horas. Unas propuestas que se convertirán en las perfectas aliadas para que la salud y el peso no se resientan, a pesar de que por su nombre y apariencia pueden parecer una bomba calórica.

Un nuevo recetario incluye dos versiones saludables de cookies, trufas elaboradas con frutos secos para conseguir con pequeñas cantidades saciar el hambre, donuts, muffins y brownies que harán las delicias de los más golosos, y unos cereales que son perfectos como snack o como complemento para el desayuno. 

 

Cookies de almendras con chocolate 

Ingredientes:

  • 140g de mantequilla 
  • 50g eritritol 
  • Ralladura de un limón 
  • 1 cda vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 170g de harina de maíz 
  • 60g harina de almendras 
  • 60g harina de fuerza 
  • 5cda de leche
  • Una pizca de sal
  • 20g chocolate +80%

Elaboración:

Mezcla en un recipiente las yemas, la clara de huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, la vainilla, la leche y el limón.

A continuación agrega a la mezcla anterior la sal, y el eritritol, vuelve a integrar los ingredientes.

Tamiza las harinas y viértelas poco a poco hasta obtengas una masa homogénea, guárdala en la nevera al menos 15 min.

Precalienta el horno a 180o divide la masa en porciones, forma una bolita con cada porción, aplánala y dale la forma a las galletas, hornea durante 15/20 min.

Déjalas enfriar, y decora con chocolate fundido por encima y almendras.

 

Trufas de cacahuete

Ingredientes:

  • 100g queso tipo Philadelphia 
  • 90g manteca de cacahuete 
  • 10 dátiles sin hueso
  • 5 cda pequeñas de cacao
  • 1 cda pequeña de vainilla 
  • 25gr coco rallado
  • 60gr Almendras naturales


Elaboración:

La sencillez, hecha snack... Ponemos todos los ingredientes en el procesador y se tritura hasta conseguir una masa contundente para poder hacer las bolitas con las manos que se bañan en cacao puro.

Terminado el proceso, se almacenan al menos dos horas en la nevera y ¡a disfrutar!

 

Donuts de chocolate

Ingredientes:

  • 150g harina de avena 
  • 2 huevos
  • 60g de aceite de oliva 
  • Ralladura de limón
  • 1 cda pequeña de levadura 
  • 1 cda pequeña de vainilla
  • 1 yogur griego natural 
  • 45g de eritritol


Elaboración:

Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Mezcla todos los ingredientes húmedos, una vez que estén bien integrados, añade poco a poco los secos, hasta que quede una masa homogénea.

Incorpora la masa en una manga pastelera y rellena los moldes de los donuts.

Hornea durante 15 min y déjalos enfriar.

Baña los donuts en chocolate y deja que reposen sobre una rejilla para que el chocolate escurra, guardalo en la nevera al menos 15 min y a disfrutar.

 

Cookies de avena

Ingredientes:

  • 190gr harina de avena 
  • 20gr copos de avena 
  • 75gr harina de almendra
  • 1 huevo + clara
  • 40ml de leche 
  • 75g mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Gotitas de esencia de vainilla
  • 3 cdas de miel 


Elaboración:

En un cuenco añade todos los ingredientes húmedos, y mezcla hasta integrar.

Incorpora los ingredientes secos poco a poco, seguimos mezclando hasta que se integre en bien en la masa y una vez conseguida la mezcla se realizan bolitas, con pequeñas porciones, para dar forma de galleta. 

Finalmente se decoran con chocolate por encima y hornean 12/13 minutos a 180º.

Deja que se enfríen sobre una rejilla y disfruta de esta maravilla. 

 

Muffins de avena con chips de chocolate

Ingredientes:

  • 180g de harina de avena 
  • 60g de eritritol
  • 2 huevos
  • 2cda de levadura
  • Una pizca de sal
  • 30ml de yogur
  • 60ml de aceite de oliva
  • 25g de pepitas de chocolate

Elaboración:

Casca los huevos en un recipiente, añade el edulcorante y bate hasta que estén cremosos.

Incorpora la leche, el yogur y el aceite.

Tamiza la harina junto con la levadura y la sal y añádelo a la preparación anterior poco a poco, remueve suavemente hasta lograr una masa homogénea.

Por último añade las pepitas de chocolate y vuelve a mezclar hasta integrar.

Prepara el molde para los muffins ponle un poco de aceite para que no se peguen y reparte la masa.

Cuece los muffins en el horno precalentado a 200º durante 15/20 min, retíralos y déjalos enfriar sobre una rejilla.

 

Cereales caseros de chocolate

Ingredientes:

  • 70g de harina de Almendra 
  • 70g de harina de avena 
  • 4 cdas de sirope de arce sin azúcar
  • 4 cdas de cacao
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cda de vainilla
  • 1 huevo 
  • 30 ml de leche 


Elaboración:

Mezcla en un recipiente todos los ingredientes secos, y en otro diferente los líquidos, ve añadiendo poco a poco los secos a los líquidos, con la ayuda de una lengua pastelera mézclalos hasta que se integren.

Por último en la bandeja del horno pon papel de hornear, y ve añadiendo ahí las bolitas pequeñitas de la masa,

Cuando las tengas todas hornea durante 20 min con el horno precalentado a 180° calor arriba y abajo, una vez listas deja que se enfríen para disfrutar de esta maravilla.

 

Brownie Cookie Dought

Ingredientes:

  • 140g de mantequilla 
  • 35gr de eritritol 
  • Esencia de vainilla 
  • 140gr harina de avena 
  • 150ml nata para montar 
  • 120gr chocolate blanco sin azúcar 
  • 80ge chips chocolate sin azúcar 
  • 120gr chocolate con leche sin azúcar 
  • Sal (opcional)


Elaboración:

En un recipiente añade la mantequilla a temperatura ambiente junto con el eritritol, mezcla hasta integrar.

Agrega la vainilla y 70gr de de harina de avena, vierte la nata y el chocolate blanco fundido, y sigue mezclando con los demás ingredientes, por último agrega el resto de la harina de avena y los chips de chocolate.

Mézclalo todo con la ayuda de una espátula de repostería y a continuación ponemos esta mezcla sobre un recipiente cuadrado, guárdalo en la nevera durante 15 min.

Por último, funde el chocolate y extiéndelo encima de la cookie, vuelve a guardar en la nevera durante 15 min, sácalo de la nevera y córtalo en forma de barritas, extiende sal por encima.