Al día

Los sabores de otoño llegan a Candeli


En Candeli (C/ Ponzano, 47, Madrid) el producto es siempre religión, sobre todo el producto español que es con el que trabajan habitualmente. Durante todo el año ofrecen producto de temporada de todos los rincones de la geografía española, y en otoño no podía ser de otra manera. Este año, con la llegada de la época de lluvias han optado por dar unos días de relevancia al mundo micológico de nuestro país.

Así, durante las próximas tres semanas, el chef de Candeli, Víctor Martínez, elaborará para los felices comensales 5 platos con protagonismo de distintas setas para todos aquellos apasionados de la micología.

Como entrante, el chef sugiere una parmentier de yuca con setas, trufa de Soria y huevo poché (18,50 €).

Las pochas frescas de Navarra con Denominación de Origen, setas y cigalas de Isla Cristina (24,50 €) muestran un guiso intenso pero ligero gracias a la frescura de la legumbre y a sus ingredientes vegetales y de mar.

Más se aventura el chef con un plato de boletus y rebozuelo a la brasa con salsa americana al chocolate (19,50 €), una presentación evocadora con marcado sabor.

Para los amantes de los platos contundentes y sabrosos nada como las alcachofas rellenas de setas, rabo de toro y muselina de yuca trufada (15,50 €).

Con el arroz meloso de Calasparra con variado de setas de temporada y picantón (23,50 €) el chef quiere transportarnos a sabores de monte y de campo, fragantes y de gran personalidad sápida. 

Y como acostumbran en Candeli -no en vano los dos hermanos propietarios son sumilleres-, han seleccionado para acompañar estos platos un vino tinto de la Ribeira Sacra, Xuno Abadia da Cova 2018, elaborado con mencía de viñas viejas de más de treinta años y con seis meses de barrica. Su precio, en promoción, es de 21,50 euros.

Restaurante Candeli

C/ Ponzano, 47, Madrid

Telf. 91 737 70 86

www.restaurantecandeli.com

Abierto de lunes a domingo, cierra domingo noche

Lunes, martes y miércoles, de 13 a 16:30 horas y de 20 a 23 horas

Jueves, viernes y sábado, cocina ininterrumpida

Domingos, de 13 a 16:30 horas

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