En estas semanas en las que estamos pasando tanto tiempo en casa, mantener una alimentación variada y equilibrada podría pasar desapercibido. Sin embargo, es de vital importancia para evitar coger kilos de más tal y como señalan los expertos en nutrición. Llevar una dieta sana no es difícil. Simplemente hay que establecer unas pautas sencillas. Tal y como señala Natalia Ramos, Dietista-Nutricionista y Nutritional Development and Education Manager en Angulas Aguinaga, empresa matriz de Krissia®, “hay que empezar por el principio; planificar los menús es uno de los mejores consejos que podemos seguir. De esta forma, a la hora de hacer la compra lo tendremos todo pensado y podremos evitar caer en la tentación de añadir a última hora alimentos que no necesitamos, haciendo una compra económica y nutritiva” Los menús que planteemos durante estos días tienen que seguir ofreciéndonos todos los nutrientes necesarios para nuestro organismo. En este sentido, el método del plato, que nos enseña de una forma visual cómo debemos distribuir los alimentos, nos puede servir de gran ayuda. “La mitad de nuestro plato deben ser verduras y frutas, incorporando gran variedad y color. Un cuarto del plato, cereales y granos integrales como arroz integral, quinoa, avena, pan y pasta integral. Y aquí estarían también incluidas las patatas. El otro cuarto restante del plato lo completamos con proteínas: pescado, carnes magras, legumbres y frutos secos. Además, utilizaremos grasas saludables como la del aceite de oliva virgen extra. Y para beber incluiremos agua, té o caldos”, ha explicado Ramos. Este método es muy sencillo, pero para servirnos de inspiración a la hora de combinar los alimentos, Krissia® nos plantea 3 completas recetas perfectas para preparar durante estos días. |
Ensalada de Krissia® y alcachofas Ingredientes para 2 personas 6 barritas Krissia® 6 alcachofas 25 g jamón serrano ½ cebolla roja 1 tomate de rama Perejil AOVE Sal y pimienta al gusto Elaboración
Tartar de Krissia®, piña y aguacate Ingredientes para 2 personas 8 barritas Krissia® ½ aguacate ½ piña fresca 6 tomates cherry AOVE Vinagre Sal Elaboración
Ramen con caldo de marisco, Krissia®, gambas, cebollino y shitake Ingredientes para 2 personas 6 barritas Krissia® ½ l caldo de marisco 90 g fideos de arroz 100 g shitake 12 gambas 2 huevos 4 cebolletas tiernas Jengibre fresco Cebollino AOVE Un chorrito de sake/vino blanco Un chorrito de salsa de soja Sal y pimienta Semillas de sésamo. Elaboración
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