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¡Primavera en Uskar con novedades!

Arroz de guisantes lágrima con bacalao
Fingers de bacalao con mahonesa de kimchi
Espárragos con shiitake y mahonesa de café
Espárragos con atún y caldo de sus pieles
Torrija cítrica
Guisante lágrima con huevo a baja temperatura y salsa ajipollo de mi abuela
Tortilla vaga de criadillas de tierra y sashimi de atún

Que ya es primavera en los grandes almacenes lo sabe todo el mundo, ¡pero también ha llegado a Uskar! (Alonso del Barco, 11. Madrid. Tel. 91 139 68 63. https://restauranteuskar.com), y eso hay que celebrarlo probando platazos como su Tortilla vaga de criadilla de tierra con sashimi de ventresca de atún. José Miguel Valdivieso, al frente de los fogones de este inesperado restaurante de la zona de Embajadores junto a su mujer Rita, propone también recetas de temporada como el Arroz de pulpo, alcachofas y ajetes o Berenjenas chinas con salsa picante. Además, promete platos fuera de carta con sus amadas verduras como protagonistas: espárragos blancos, guisantes, alcachofas...

Y atención, porque por primera vez en sus casi 7 años de vida permanecen abiertos en Semana Santa, ocasión perfecta para disfrutar de las novedades, pero también de clásicos ideales para estos días, como las Sardinas en mojo verde o los Fingers de bacalao con mayonesa de kimchi -la perdición de grandes y pequeños-. Por supuesto a esto hay que sumar la Torrija cítrica, que “está tan buena sola, que solo le he añadido un toque cítrico con una cremita de limón” señala José Miguel, y es la invitada de honor entre los suculentos postres, porque sí, hay que dejarles sitio… Más que recomendable es también dejarse en manos de su sumiller Raúl García, que atesora ya 140 variedades de uvas en su bodega, casi todas nacionales, pero también de Francia, Alemania, Austria, Turquía, Bulgaria y Japón.

Si el plan es en familia, lo ideal es reservar alguno de los dos menús degustación pensados para grupos, con sus platos más emblemáticos, que incluyen 5 entrantes a compartir, un individual -como por ejemplo Brioche de cordero segureño con encurtidos y chutney o Taco de aguja de cerdo ibérico a la brasa con ajo, patata y mayonesa de chile- y postre, a un precio de 30 o 40 €, según la opción.