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Pacari celebra una macrocata virtual en España


Pacari, reconocido como el mejor chocolate del mundo, celebró el pasado miércoles una macrocata virtual en la que su fundador y uno de los mejores chocolateros del mundo, Santiago Peralta, explicó las características de este chocolate 100% orgánico, único por su proceso de producción y elaborado con el mejor cacao del mundo.

La cata, dirigida a periodistas y perfiles influyentes con publicaciones del mundo de la alimentación, gastronomía y el chocolate, contó con la participación de cerca de 70 personas.

Durante la misma se realizó una degustación del chocolate Pacari, poniendo en valor la importancia del cultivo, los microclimas y el correcto proceso de fermentación y secado que utiliza la marca. Así, los asistentes tuvieron la oportunidad de catar varios chocolates puros de regiones distintas de Ecuador. “Queremos generar una cultura del chocolate para volver a entender el origen de este producto. Por eso hacemos chocolate del árbol a la barra lo que nos permite conseguir un producto orgánico y de alta calidad. Hay que recordar que el 70% de todos los árboles de cacao del mundo están en Ecuador”, explicó Santiago Peralta.

Paralelamente, se habló de la historia y el origen del cacao, de los inicios de Pacari y sus fundadores, “comenzamos con un grupo reducido de agricultores y cinco años más tarde aprendimos de fermentación. Fue un proceso largo, nunca vendimos granos de cacao para que terceros produzcan el chocolate”, destaca Peralta.

Pacari es pionero en realizar este tipo de catas de chocolate en línea, que ya ha organizado para otros países como Alemania, Inglaterra, Suecia o Dinamarca, Ecuador, Chile, Guatemala, Portugal, además de España.

El chocolate está siendo uno de los productos más demandados en la actualidad y es importante que este sea bueno y saludable. Pacari es un chocolate orgánico, que posee multitud de propiedades saludables y ha sido reconocido por sus más de 300 premios internacionales, gracias a la calidad y las características de sus productos, entre los que destaca los International Chocolate Awards, considerados los "Óscar del Chocolate".

Con su modelo de negocio, denominado “del árbol a la barra”, Pacari ha revolucionado el mercado del chocolate. Una filosofía de trabajo con la que, además haber rescatado especies de cacao casi extintas, colabora y beneficia directamente a más de 3.500 familias de agricultores de cacao, garantizando las mejores condiciones de vida para los trabajadores y convirtiéndoles en los verdaderos protagonistas de toda la cadena de valor.

“Queremos ser el mejor chocolate del mundo, el mejor chocolate para el mundo y el más democrático. Por eso, somos la única marca de chocolate que tiene un proyecto con WWF para proteger la biodiversidad en Ecuador y la primera en Latinoamérica en usar envoltorios biodegradables”, afirma Santiago Peralta.

Gracias a estos valores, la empresa ha conseguido estar presente en más de 40 destinos alrededor del mundo, entre ellos, Suiza, Bélgica, Francia, Italia, Emiratos Árabes, Rusia, Colombia, Argentina, Estados Unidos y España.

www.pacari.com