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Al día

6 alumnos de escuelas de hostelería españolas se afrontaron en la gran final del concurso de cocina "El Ingrediente Maestro" en Madrid

Categoría Frutas y hortalizas Maria Emilia Berrios Rosquete con su receta Milhoja de manzana caramelizada con crocante de jamón de pato
Categoría Patatas Maria Santos Bueno con su receta Patata en texturas, con manzana, foie y frutos rojos
Categoría Pato Andrea Moreno Jiménez con su receta Foie en Primavera
Ganadores final Taste France

La campaña Taste France en España promueve la formación y la experiencia culinaria en las escuelas de hostelería españolas en torno a ingredientes emblemáticos de la cocina francesa como las patatas, las frutas y hortalizas y los productos de pato. En el marco de esta campaña, el 27 de abril se ha llevado a cabo la gran final del concurso de cocina "El Ingrediente Maestro" entre jóvenes cocineros españoles.

Alrededor de 100 alumnos de diferentes escuelas participaron en la semifinal online a través de www.tastefranceiberica.com y 6 de ellos fueron seleccionados para participar en la final presencial en Madrid, entre los cuales 3 de ellos fueron premiados con los títulos de "Embajador del Pato; el de las Frutas y Hortalizas; y el de la Patata", las tres categorías en las que los alumnos presentaron sus creaciones. También se premió a la escuela que presentó más candidatos al concurso.

Los estudiantes cocinaron sus recetas delante de un grupo de expertos: El chef salmantino Fran Vicente, los representantes de las tres interprofesiones francesas patrocinadoras de la campaña que son el CIFOG (Comité Interprofesional de los Palmípedos de Foie Gras); el CNIPT (Comité Nacional Interprofesional de la Patata de Consumo); e INTERFEL (Organización Profesional de la Producción y Distribución de Frutas y Hortalizas Frescas) para las frutas y hortalizas de temporada; el consejero agrícola de la Embajada de Francia en España y la responsable del departamento Agrotech de Business France, organizador de la campaña Taste France en España.

Los ganadores fueron: en la categoría "Pato": Andrea Moreno Jiménez con su receta Foie en Primavera; en la categoría "Frutas y hortalizas" Maria Emilia Berrios Rosquete con su receta: Milhoja de manzana caramelizada con crocante de jamón de pato sobre crema parmentier; en la categoría "Patatas": Maria Santos Bueno con su receta Patata en texturas, con manzana, foie y frutos rojos y la escuela con más candidatos fue Master D de Madrid.

Los jóvenes "Embajadores" partirán mañana en misión para hablar del concurso, promocionar los productos franceses a lo largo del año. Se están preparando otras acciones para la "temporada 2" de Taste France en España. En este sentido, esta campaña es una palanca para llegar a los consumidores del futuro para que aprendan, a través de la gastronomía, el valor de los alimentos, y para que se den cuenta de la importancia del trabajo de los agricultores y ganaderos.