Al día

Un menú de cine para celebrar el Festival de San Sebastián 2022

Royal® nos propone tres recetas con las que disfrutar del certamen cinematográfico más esperado del panorama español


Pizza con salmón ahumado, tostas de bacalao y aguacate o platter de salmón serán tus acompañantes perfectos para una noche de premios

 

La 70ª edición del Festival de Cine de San Sebastián está ya a la vuelta de la esquina. Los nominados se preparan para la que puede ser una noche decisiva en sus carreras y nosotros queremos disfrutar de esta emocionante gala mientras comemos algo que realmente nos gusta.


Rainbow, de Paco León, El agua de Elena López o Girasoles Silvestres de Jaime Rosales son algunas de las películas favoritas a alzarse con el galardón principal este año. No sabemos quién será el ganador y si será “El agua” quien se lleve el trofeo a casa, pero lo que sí tenemos claro es que el mar triunfará gracias a Royal®. Y es que la marca especializada en salmón y bacalao sabe muy bien lo que nos gusta.


Por eso, para disfrutar de una de las galas más esperadas del año, Royal® nos propone un menú muy especial con el salmón y el bacalao como protagonistas. Igual que la autoexigencia de las películas nominadas, Royal® se toma muy en serio la alimentación y se esfuerza por ofrecer un producto de calidad, manteniendo todo el sabor del mar. Su larga tradición y savoir faire son garantía de su excelencia y la versatilidad de sus productos permite incluir el pescado en nuestra dieta de una forma sencilla y deliciosa.

Royal, marca de alimentación especializada en salmón y bacalao, nos anima a preparar deliciosas recetas con estos dos ingredientes, para que la 70º edición de los Premios del Festival de San Sebastián 2022 la disfrutemos con un auténtico menú de cine.
 


Pizza con salmón ahumado


PARA LA MASA


• 150 g de harina de fuerza
• 4 g de sal
• 2 g de levadura seca de pan
• 1 cucharadita de aceite de oliva
•100 ml de agua tibia


PARA LA PIZZA


• 100 g de ricotta
• 50 g de mozzarella
• 50 g de parmesano
• Sal y pimienta al gusto
• Hojas de rúcula
• Aceite de oliva
• 1 pack de Salmón Pure Royal®

 

ELABORACIÓN


1.Mezclar la harina, la sal y la levadura en un cuenco.


2.Añadir el aceite de oliva y el agua tibia y comenzar a amasar durante 3 minutos.


3.Dejar reposar la masa durante 15 minutos y volver a amasar 3 minutos más.


4.Hacer una bola y dejar reposar la masa en un sitio cálido unas 3 horas hasta que duplique su volumen, o toda la noche en la nevera.


5. Enharinar la superficie de la mesa donde vayamos a trabajar y estirar la masa hasta obtener un círculo de unos 25 cm de diámetro.


6.Pasar la masa a una bandeja para horno y esparcir los quesos sobre la superficie.


7.Rociar con aceite de oliva y hornear 15 minutos a 250º en un horno precalentado.


8. Retirar la pizza del horno y terminar con hojas de rúcula, Salmón Pure Royal® y un chorrito de aceite de oliva.


Tostas de bacalao y aguacate

 

INGREDIENTES


• 100 g de Crema de Bacalao Royal®
• 1 pan rústico en rebanadas
• 1 aguacate grande
• Limón
• Aceite de oliva
• Canónigos
• Tomates cherry


ELABORACIÓN


1.Colocar en una bandeja para horno las rebanadas de pan, y al lado los tomates cherry cortados por la mitad. Rociar todo con aceite de oliva y hornear durante 10 minutos a 180ºC.

2.Colocar en un cuenco la crema de bacalao y la carne del aguacate.


3.Aplastar con un tenedor para mezclar un poco (no demasiado para que pueda apreciarse la combinación del aguacate y el bacalao).


4.Añadir unas hojuelas de chile y un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva.


5.Untar las tostadas con la crema y terminar con los tomates cherry y un poco de pimienta molida.


6.Acompañar con unas hojas de canónigos frescos.

 


Platter de salmón ahumado


INGREDIENTES


• 1 pack de Salmón Bio bajo en sal Royal®
• 1 pepino
• 6 rabanitos
• ½ cebolla morada
• 100 g de yogur griego natural
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
• 1 cucharada de cebollino picado
• Hojas de eneldo
• Limas y limones
• 100 g de tomates cherry
• Crackers, pan y galletas saladas

ELABORACIÓN


1.Picar la cebolla morada en brunoise o en plumas.


2.Cortar los tomates por la mitad y el pepino y rabanitos en rodajas.


3.Preparar, en el plato o tabla a servir, las lonchas de salmón y rodear con el resto de acompañamientos.

4.Mezclar el yogur con cebollino picado, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta

 

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