La variedad de ingredientes autóctonos de Latinoamérica hace difícil atribuir una identidad común a su cultura culinaria, aunque podríamos resumir su esencia en la inclusión de productos endémicos, en especial la utilización de frutas coloridas, y las referencias a sus raíces. Este respeto por el producto ha ido cobrando protagonismo también en la coctelería creativa, encabezada por los bartenders latinos, en la que los ingredientes locales se han hecho un hueco junto con las técnicas más innovadoras de la alta cocina y las propias de la mixología. Cuatro restaurantes de Colombia han conseguido formar parte de la lista ‘Latin American 50’s Best Restaurants 2016’, y cuyas creaciones tendremos la oportunidad de probar en Madrid del 1 al 25 de marzo. Los chefs Leonor Espinosa, los hermanos Jorge y Mark Rausch, Harry Sasson y Juan Manuel Barrientos darán muestra de sus cuidadas e innovadoras propuestas de cocina creativa colombiana en el restaurante pop-up Colombia in Residence, en el hotel NH Collection Eurobuilding. Ron Zacapa, unos de los productos más preciados de Latinoamérica, se alía con la alta gastronomía como colaborador de este proyecto, apostando por el talento más allá de sus fronteras. Dentro de los exclusivos menús de estos chefs invitados estará incluida una degustación de este destilado. Como homenaje a este intercambio culinario, así como al esplendor que está viviendo la gastronomía lationamericana, el reconocido bartender argentino (todo queda en casa) Diego Cabrera ha elaborado tres exclusivos cócteles con Ron Zacapa que incorporan otros ingredientes que te transportarán directamente al Amazonas, al Caribe, a los Andes... Éstos se podrán probar durante la edición de Colombia in Residence,en la coctelería del espacio DOMO situada en el mismo hotel. Exóticas creaciones de Cabrera que no solo se beben, ¡también se comen! |