El Día Internacional del Chef, también llamado Día del Cocinero, se celebra desde el año 2004 con el objetivo de rendir homenaje a los profesionales de la cocina, quienes nos hacen tan felices a través de un trabajo exigente y creativo detrás de los fogones.
Actualmente, vivimos un momento en el que la pasión por la gastronomía se ha convertido en parte esencial de nuestro día a día. El deseo de comer bien, rico y sano nos hace a todos sentirnos mejor. Gracias al auge que el mundo gastronómico ha alcanzado, debido a los grandes profesionales de la cocina que han creado conceptos maravillosos en todo el país e impulsado por el éxito de algunos formatos televisivos, hace que todos hayamos desarrollado, en mayor o menor medida, nuestra faceta de chef y disfrutemos, ahora más que nunca, experimentando en la cocina.
El sabor y la versatilidad de La Gula del Norte® convierten este producto en idóneo para probar nuevos sabores y para preparar nuevas creaciones culinarias, algunas muy sencillas y otras dignas del mejor cocinero.
Por estas razones, el chef de la marca, Jorge García, propone la creación de cuatro recetas con La Gula del Norte® perfectas para que cada momento importe.
En definitiva, en un día como este, es más importante que nunca disfrutar de la pasión por la comida y hacer que entre todos el momento importe también entre fogones.
La Gula del Norte® con Farfalle y panceta ahumada
Ingredientes:
220 gr. de La Gula del Norte®
250 gr. de pasta seca Farfalle
80 gr. de panceta ahumada
Guindilla al gusto
100 gr. de tomate pelado
150 ml. de nata
40 gr. queso Grana Padano
15 ml. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Cortar la panceta y dorar en la sartén, añadir la guindilla y rehogar durante 3 minutos. Trocear el tomate pelado y añadir a la sartén. Cocinar durante 10 minutos e incorporando la nata. Posteriormente, incorporar a la salsa La Gula del Norte ® y cocinar 2 minutos más.
Cocer la pasta en abundante agua con sal. Escurrirla, disponerla en un plato y echar por encima la salsa con la panceta y La Gula del Norte ® Como toque final, rallar y espolvorear el queso Grana Padano sobre el plato.
|