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Ginos amplía su carta sin gluten con nuevos platos

- La marca ha trabajado de la mano de la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) para poder ofrecer sus platos más emblemáticos sin gluten. - La nueva carta incluye versiones sin gluten de alguno de los platos más icónicos de Ginos como los Rigatoni al Forno, el Gran Fusilloni 4 Formaggi, la Pizza Pollo Barbecue o la Pizza 4 Formaggi, entre otros. - Ginos sigue estrictos protocolos en cocina, con zonas higienizadas antes de cada preparación, uso de menaje exclusivo y control de trazabilidad para evitar el contacto cruzado.

Ginos, cadena de restauración de la compañía Alsea, especializada en gastronomía italiana, ha ampliado su carta sin gluten para ofrecer a las personas celiacas la mejor variedad posible y el delicioso sabor italiano que caracteriza a la marca. Aunque se trata de una enfermedad infradiagnosticada, se estima que entre el 1% y el 2% de la población es celiaca. Ante esta situación, la marca ha escuchado a sus clientes ofreciendo una propuesta totalmente adaptada para ellos con los platos más auténticos y fieles a su carta. 

Para diseñar este nuevo menú, la marca ha trabajado en colaboración con la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE). Esta entidad ha asesorado y revisado que todos los procesos implementados por la cadena de restaurantes cumplen con los más altos estándares de seguridad. Además, se ha verificado que tanto los proveedores como la preparación de los platos sean adecuados para el consumo de personas con celiaquía. 

"En Ginos, queremos que todo el mundo pueda disfrutar de nuestra cocina sin renunciar al auténtico sabor y calidad que nos define. Por eso, nos esforzamos en desarrollar nuevos platos sin gluten, siguiendo un protocolo mejorado que garantice la máxima seguridad, que y estén disponibles en todos nuestros restaurantes, evitando que quienes los necesitan tengan que desplazarse a locales específicos”, indica Carlos de Miguel Martinez, Director de Marketing de Ginos.

El responsable de Marketing de la marca añade: “Sabemos que la variedad es importante, pero aún más lo es la confianza, por eso hemos apostado por versiones sin gluten de nuestros platos más icónicos, aquellos que nuestros clientes más disfrutan. Además, tampoco obligamos a sus acompañantes a seguir su misma dieta, permitiendo que todos compartan mesa con total comodidad. Ampliar las opciones sin gluten es una forma de seguir ofreciendo experiencias auténticas a quienes necesitan alternativas seguras, manteniendo siempre la esencia de nuestra propuesta." 

Unos procesos en cocinas completamente adaptados para evitar contacto cruzado
En Ginos, la seguridad alimentaria para personas celiacas es una prioridad y garantizar un entorno seguro en cada paso del proceso es fundamental. Para ello, la marca ha establecido un proceso totalmente seguro desde la llegada al restaurante:

•    Formación del personal: todos los colaboradores de los restaurantes han recibido formación para llevar a cabo un correcto control tanto de los proveedores como de la atención en el local, haciendo hincapié en la importancia del lavado y en el almacenamiento adecuado del material en envases exclusivos.  

•    En este sentido, sólo se trabaja con proveedores certificados. De esta forma, la marca asegura la trazabilidad de ingredientes como sus icónicas pastas o pizzas. Por lo tanto, su consumo es totalmente seguro. 

•    Al llegar al restaurante, se han establecido indicadores azules para no cometer errores en la identificación y se realiza el cambio de utilería cuando se atiende a un comensal celiaco para evitar cualquier riesgo de contacto cruzado. Además, una única persona es la encargada de tomar la comanda y esta misma persona es la responsable de atender al cliente celiaco durante toda su estancia, evitando confusiones incluso con los indicadores.

•    Para la preparación de los platos, se lleva a cabo una desinfección del área de cocinado y lavado de manos exhaustivo, entre otros procesos. Además, se realiza el emplatado en plato azul y uso exclusivo de herramientas azules (tablas de cortar, cuchillos, etc.). Los platos y útiles destinados a clientes celiacos son exclusivos, homologados y aprobados, y presentan identificación azul.

•    El cliente puede elegir su comida sin gluten para llevar, algo que no es muy habitual. Se utilizan envases almacenados de forma aislada para garantizar su seguridad y que los comensales puedan disfrutar de la auténtica comida italiana también en su domicilio. 

De esta forma, los comensales y amantes de la comida italiana con celiaquía pueden seguir disfrutando de los platos más icónicos de la marca sin renunciar a la calidad y su excelente sabor como, por ejemplo, el Rigatoni al Forno. Con chorizo y chapiñones y acompañado de salsa de tomate y bechamel es uno de los platos de Ginos más solicitados. Los amantes del queso también pueden disfrutar del Gran Fusilloni 4 Formaggi, elaborado con salsa de quesos como el azul, el gouda, el edam y el curado. 

También se encuentran dentro de esta carta dos de las pizzas más icónicas de Ginos, como la Pizza Pollo Barbecue, elaborada con base de salsa barbacoa, mozarella, pollo y panceta; y la Pizza 4 Formaggi, con mozarrella, cheddar blanco, cheddar rojo y queso azul. 

Por último, hay que señalar que dentro del acuerdo con la FACE y con el objetivo de facilitar el acceso a los deliciosos platos de Ginos, los socios/as de las asociaciones integradas en la federación encontrarán un 10% de descuento en la app FACEMOVIL.