Al día

El Estrella Michelin Nectari lanza su primer menú vegetariano con Heura


Con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente, el restaurante estrella Michelin Nectari acaba de lanzar el Menú Heura, su primer  vegetariano.  Conscientes de que la inclusión de carne vegetal en los menús es la forma más eficiente de reducir el impacto medioambiental de nuestra alimentación, el chef de Barcelona Jordi Esteve ha decidido innovar de la mano de Heura.

Nectari y Heura comparten filosofía, amantes de la alta gastronomía mediterránea, apuestan por la combinación entre innovación y tradición. El amor por el buen comer se refleja en la calidad de los productos y las recetas mantienen la esencia de nuestra herencia culinaria; avanzando de la mano de la innovación para una alimentación más sostenible.

La calidad del producto es su leitmotiv en la cocina y eso queda patente en los platos del Nectari, Heura le permite incorporar la carne vegetal en su menú manteniendo su apuesta por la calidad del producto. Heura es la única carne vegetal hecha con aceite de oliva y cuenta con los mejores valores nutricionales del segmento. Esteve destaca que “la versatilidad de Heura permite adaptar todas las recetas tradicionales y su sabor deja impresionados a los comensales, no se creen que es 100% vegetal”.

El menú que presenta Nectari para el fin de semana del 5 al 7 de junio con motivo del Día Mundial del Medio ambiente tiene un precio de 35 euros y se podrá pedir a domicilio. 

El Menú degustación Heura by Nectari para el Día del Medio Medio Ambiente es:

●    Fingers de Heura marinado con especias (Vegetariano)
●    Taco de maíz con Heura y verduritas de proximidad del Baix Llobregat (Vegano)
●     Canelones de rustido de Heura gratinados (Vegetariano)
●     Paella de Heura con verduras de proximidad (Vegano)
●     Éclair relleno (Vegetariano)

Este menú no solo deleita paladares, sino que cada menú ahorra 1.230 litros de agua o lo que daría para 20 duchas y 2,34 Kg de CO2 o el mismo que conducir 10 kilómetros en coche; gracias a la inclusión de la carne 100% vegetal Heura. Una forma deliciosa de cuidar el planeta.