Con la vuelta a la rutina, las largas jornadas, los tupper y los nuevos propósitos para seguir unos buenos hábitos alimenticios, te proponemos recetas del mundo de ensaladas verticales fáciles, saludables y deliciosas. Además, incluye de los beneficios de polifenoles y antioxidantes del aceite de oliva virgen extra (AOVE) variedad picual de Palacio de Los Olivos. ¿Por qué en un tarro? Es un must fácil de preparar y perfecto para llevar, conservar los aromas y ¡muy instagrameable!
PASOS
1. Cuando sea necesario, lava los ingredientes.
2. Córtalos en pequeños trozos.
3. Añade los ingredientes más pesados en primer lugar, y los más ligeros los últimos.
4. Aliña la ensalada con AOVE Palacio de Los Olivos y cierra el tarro.
5. Agita con energía, ábrelo y disfruta del aroma y el sabor.
RECETAS: SABORES DEL MUNDO
Chiapas (México)
Aguacates
Tomates
Zumo de medio limón exprimido
Cebolla morada
Cilantro
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Mykonos (Grecia)
Tomate
Pepino
Pimiento verde
Cebolla roja
Queso feta
Orégano
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Dukkah (Egipto)
Pimiento rojo en tiras
Tomates
Judías blancas cocidas
Aceitunas negras
Cebolla roja
Huecos duros
Almendras enteras
Semillas de sésamo
Comino
Sal gruesa
Pimienta negra molida
Cilantro
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Estambul (Turquía)
Lechuga iceberg
Tomates
1 guindilla en vinagre
Aceitunas negras
Ramitas de cilantro
Zumo de un limón exprimido
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Huelva (España)
Una lata de caballa
Pimiento rojo asado
2 dientes de ajo
Comino en grano
Sal
Vinagre
Huevo duro
Aceite de oliva virgen extra
Costa Azul (Francia)
Perdiz escabechada
Granada
Lechuga
Picatostes
Granos de mostaza
Miel ligera
Vinagre blanco
Aceite de oliva virgen extra
Capri (Italia)
Tomate
Mozzarella di buffala
Hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
¿Por qué incluir AOVE en nuestras recetas?
El aceite de oliva virgen extra oro líquido es uno de los alimentos más sanos que existen, ya que cuenta con una gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados que ayudan a controlar los niveles de colesterol, fortalecen el sistema inmunitario, disminuyen la presión arterial y son un gran aliado contra la diabetes, al regular el azúcar en sangre y la producción de insulina, entre muchas otras bondades.
Lo que le hace realmente especial a Palacio de Los Olivos, nº1 del mundo 2017 y 2018 en variedad Picual, es que es 100% zumo de aceituna picual, con una acidez muy baja y unas características de sabor y aroma muy especiales, dada la recolección temprana de la aceituna con la que se elabora y el suelo volcánico donde crecen los olivos. Se trata de un aceite muy frutado, con notas positivas de amargo y picante, y el aroma verde con sabor a hierba fresca, tomate, y hierbas aromáticas, con toques de almendra, plátano, manzana y kiwi, entre otros.
Todo el AOVE Palacio de Los Olivos, se produce, elabora y embotella en La Finca Los Palacios, (Almagro, Ciudad Real), prescindiendo así de largos procesos de transporte y almacenamiento que suelen mermar la calidad del producto. Se realiza una recolección temprana, a primeros de noviembre, para obtener la aceituna en su momento óptimo de maduración, siempre directamente del árbol, molturando en frío por procedimientos exclusivamente mecánicos y decantación posterior. Todo el aceite es sometido a un riguroso control analítico por parte de los laboratorios colaboradores homologados.
PVPR. 500ml 9€ - PVPR. 250ml 4,70€
De venta en el Corte Inglés, supermercado Sánchez romero y principales centros comerciales.