Al día

El efecto Roger Federer dispara los pedidos en Glovo de la hamburguesa ‘La Federer’ de Juancho’s BBQ

Roger Federer, el ganador de 20 Grand Slam y dominador del circuito entre 2004 y 2020, anunció su retirada el pasado viernes. Cinco días después de su anuncio, no solo ha revolucionado las redes, sino que el número de búsquedas sobre el suizo ha incrementado hasta llegar a lo más alto de popularidad, según datos de Google Trends. No obstante, el efecto Federer va más allá de internet y ha disparado el consumo de la famosa hamburguesa de Juancho’s BBQ llamada ‘La Federer’.

Según datos de Glovo, desde que el tenista anunció su retirada, el incremento de pedidos de la hamburguesa ‘La Federer’ ha ido in crescendo: el pasado viernes, un día después de su anuncio, los pedidos aumentaron de media hasta un 55%, el sábado un 127% y el domingo subió un 206% convirtiéndose así en la hamburguesa más pedida durante el pasado fin de semana.

Según Juanchos BBQ, La ‘Federer’ es una oda a la elegancia del tenista y de su juego, de su perseverancia y a la capacidad de Federer por mantenerse en lo más alto de la competición durante años. Está hecha con 220 gr de carne madurada, queso raclette – típico del país natal de Roger- y un guiso especial a base de champiñón y cebolla aderezado al oloroso, en bechamel, así también es la típica “hamburguesa suiza”, al llevar estos ingredientes. Qué mejor suizo para representarla.

Como colofón a su carrera, la cadena madrileña hará una versión mejorada de esta Burger, la Super Federer, coronando la creación con trufa recién lascada, que le dará un toque más exquisito y terminará de rendir homenaje al caballero de las pistas.

Roger se despedirá del tenis profesional en la Lever Cup de Londres, junto a sus compañeros de profesión y amigos Rafa Nadal, Novak Djokovic y Andy Murray, entre otros. Su último partido será este viernes 23 de septiembre y qué mejor ocasión hay para despedirlo que pidiendo la hamburguesa que lleva su nombre en su honor, o mejor aún, está nueva versión mejorada en homenaje a su gran carrera.

Sobre Juancho’s BBQ

La hoy conocida cadena de restaurantes, responsable de crear la I mejor hamburguesa de España, nació de una pasión personal y se convierte en un sueño cumplido. El sueño de Juan Antonio De la Rica (Juancho), su fundador y Director General.

Y es que desde que su más tierna juventud, Juan disfruta como nadie delante de una parrilla, descubriendo nuevos tipos y cortes de carne con la que sorprender a sus amigos en sus aclamadas barbacoas. Y así en 2018 abrió su primer local y tras ello él y sus socios han ido haciendo crecer el negocio de forma imparable hasta el día de hoy.

En sus restaurantes se pueden encontrar carnes de altísima calidad, unas buenas brasas y un grupo de amigos alrededor de su mesa con los que brindar y comer.