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Al día

Dr. Schär ha inaugurado hoy su centro de producción en Alagón (Zaragoza)


Consolida su liderazgo europeo en la alimentación sin gluten.

· El Consejero de Industria e Innovación, el Sr. Arturo Aliaga y el Sr. Sergio Larraga, Director General de Consumo del Gobierno de Aragón, han participado en la jornada.  

· La Asociación Celíaca Aragonesa, coincidiendo con su 15º aniversario hizo entrega de los “Premios sin gluten”.  

Dr. Schär, el líder europeo de alimentación sin gluten, consolida su presencia en el mercado español con la inauguración de su centro de producción estratégico situado en Alagón, Zaragoza. Dr.Schär abre las puertas de sus nuevas instalaciones en España garantizando así la gran calidad, excelente sabor y frescura que caracterizan a sus alimentos sin gluten. El centro de producción de Dr. Schär en Alagón representa el compromiso de la Compañía de estar cerca del consumidor español, teniendo en cuenta que nuestro país es un referente en el mercado de los productos sin gluten.

El Sr Pablo Bazco, Director Gerente de Dr. Schär en España, ha asegurado que “la inversión realizada para este proyecto nos ha permitido seguir creciendo junto a nuestros consumidores, crear nuevos puestos de trabajo y ofrecer las marcas líderes y los productos que los celíacos españoles necesitan y quieren disfrutar”.

El acto de inauguración, presidido por el Sr. Bazco y el Presidente del Grupo Dr.Schär, el Sr. Ulrich Ladurner, ha contado con la presencia del Consejero de Industria e Innovación de Aragón, el Sr. Arturo Aliaga y el Director General de Consumo del Gobierno de Aragón, el Sr. Sergio Larraga. El Sr. Ulrich Ladurner expresó que el secreto de éxito de Dr. Schär y su alianza en España, reside en intercambiar el know-how de los diferentes equipos y mercados, así como la inversión en tecnología y en sus empleados.

Para el Sr. Arturo Larraga, “Este gran proyecto de Dr. Schär es una clara muestra de la importancia que tiene recuperar la política industrial y la producción en Europa. Y ha sido posible gracias al factor emprendedor local y a la visión de la multinacional que ha decidido invertir en nuestra región. Estamos abiertos a más proyectos como este y a nuevas inversiones y más cooperación porque yo creo que desde Aragón se pueden hacer más proyectos que miren al mundo..”

Además, coincidiendo con el 15º aniversario de la Asociación Celíaca Aragonesa, el Director General de Consumo del Gobierno de Aragón, el Sr. Sergio Larraga hizo entrega de los “Premios sin gluten”, dedicados a todas las personas que contribuyen a mejorar la vida de los celíacos, o bien trabajando en elaborar alimentos sin gluten, divulgando información sobre la celiaquía o contribuyendo con su trabajo en el diagnóstico y tratamiento de esta intolerancia alimentaria crónica.

Para Pablo Bazco, el trabajo de las asociaciones de celíacos es fundamental, ya que, como él mismo ha declarado: “siempre han luchado por facilitar la vida de las personas que no pueden incluir el gluten en su dieta. Desde Dr. Schär trabajamos por todas esas personas y sus familiares, ya que ellos nos hacen seguir mejorando día a día”.

Durante la jornada inaugural, Dr.Schär realizó una visita guiada a los asistentes por las nuevas instalaciones del centro de producción de Alagón para después disfrutar de un lunch sin gluten y música en vivo.

Sobre Dr. Schär:

Más de 30 años de trabajo e investigación avalan la experiencia del líder europeo en alimentación sin gluten, compañía que nació en el Tirol del Sur en Italia y en la que confían miles de consumidores en todo el mundo.

El grupo Dr. Schär está compuesto por un equipo de más de 500 personas, de las que 58 están en España y comercializan cinco marcas líderes: Schär, DS, Glutafin, Glutano, Trufree y Beiker, marca nacional, con los sabores y recetas tradicionales que más gustan a los consumidores españoles.