Al día

Celebra el Año Nuevo Chino con los Fideos Udon de Rosi La Loca

Para los paladares y cocineros más intrépidos: fideos udon con tartar de atún y mayonesa de Sriracha

Se acerca el Año Nuevo Chino, la festividad más importante para los asiáticos. Este año cae en martes 1 de febrero, y la celebración se alargará una semana para dar la bienvenida al ‘Año del Tigre’ con fuegos artificiales, regalos y grandes comidas familiares. Tradicionalmente, se reúnen en su nochevieja y disfrutan de un festín en compañía, donde el pescado siempre es uno de los protagonistas, ya que lo asocian a la prosperidad.

Por eso, desde Rosi La Loca, os queremos compartir una de nuestras recetas para celebrar el Año Nuevo Chino de la forma más especial. En esta ocasión, se trata de los Fideos Udon con Tartar de Atún, camarones y mayonesa de Sriracha. Al frente de los fogones, el increíble chef Javier Alfaro comenta, “este plato surgió de mi pasión por la comida asiática y de mis muchas visitas a restaurantes asiáticos”.

En Rosi, tenemos un plato que es el tataki de atún, al cortar los tatakis siempre hay zonas del lomo del atún que descartamos porque no son adecuadas para esa elaboración. De la mezcla de esos descartes, qué están igual de buenos que las otras zonas, y de otras partes del atún, sacamos nuestro tartar de atún. Nosotros estamos muy concienciados con el aprovechamiento, procuramos sacar el máximo partido a todos los productos que tenemos para que el desperdicio sea mínimo.” – Nos cuenta Javier Alfaro

Tanto si vas a Rosi La Loca a probarlos, como si los recreas en casa, recuerda mezclar los udon con el tartar para que se combinen los sabores. Descubrirás una espectacular combinación de texturas y aromas exóticos que te volverán LOC@. Ponte manos a la obra, ¡no te arrepentirás!

RECETA

Ingredientes:

  • 200g fideos udón precocidos.
  • 10g salsa maggi.
  • 40g salsa yakiniku.
  • 30g de mayonesa.
  • 10g de salsa kimuchi.
  • 100g de tartar de atún.
  • 20g de salsa teriyaki.
  • Sésamo negro
  • Cebollino.

Procedimiento:

Mezclamos la mayonesa con la salsa kimuchi y reservamos la mezcla. Haremos lo mismo con el tartar de atún y la salsa teriyaki, mezclamos bien el atún con la salsa hasta que esté bien impregnado.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y lo calentamos bien, cuando esté bien caliente, echamos los fideos udón, salteamos para que se suelten, añadimos la salsa maggi y la salsa yakiniku, salteamos bien hasta que la salsa se reduzca y caramelice.

En un plato hondo, ponemos un aro de emplatar redondo, ponemos los fideos udón dentro del aro y salseamos con la mayonesa de kimuchi, sopletearemos con el soplete hasta que se gratine la mayonesa, encima colocaremos el tartar de atún con la salsa teriyaki y para terminar espolvorearemos un poco de sésamo negro y cebollino.

Nota: Todos los ingredientes expuestos se encuentran muy fácilmente en grandes superficies, en internet y en supermercados de comida asiática.