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Al día

Los cavas Roger Goulart, únicos vinos espumosos españoles premiados en la Finger Lakes International Wine Competition


Medalla de plata para los 4 cavas Roger Goulart presentados, representación española en el concurso

Los cavas Roger Goulart (www.rogergoulart.com) han triunfado como los mejores vinos espumosos españoles en la XIV edición de la Finger Lakes International Wine Competition (www.fliwc.com), la competición número uno de Norteamérica según la Asociación Mundial de Escritores y Periodistas de Vino (www.wawwj.com), celebrada a finales de marzo en Rochester, Nueva York.  

Los cuatro cavas Roger Goulart presentados a concurso (Roger Goulart Brut Nature 2008, Roger Goulart Gran Cuvee 2008, Roger Goulart Brut Reserva 2010 y Roger Goulart Brut Rose 2010) han obtenido sendas Medallas de Plata, sobresaliendo entre cerca de 3.800 vinos de más de 850 bodegas participantes. Ningún otro vino español espumoso ha obtenido medalla.
 
NOTAS DE CATA:
 
Roger Goulart Brut Nature 2008
Un cava de tonalidades amarillas, tirando a ámbar. Las burbujas son abundantes, finas y persistentes. Limpio de aroma, con puntas ligeramente afrutadas. Agradable y elegante en boca, y no carece de cuerpo.
Composición varietal: 40% Xarel-lo, 30% Macabeo, 25% Parellada, 5% Chardonnay
 
Roger Goulart Gran Cuvee 2008
Bouquet elegante, persistente en boca, sedoso, suave, meloso y de gran cuerpo. Los aromas terciarios de envejecimiento dominan junto con los de las variedades (38% Chardonnay, 25% Xarel-lo, 20% Macabeo, 17% Parellada) y, entre ellas, el Chardonnay le confiere el característico aroma tostado y de frutos secos. De color dorado, de un tono subido, como corresponde a los vinos evolucionados de base.
 
Roger Goulart Brut Reserva 2010
Excelente equilibrio de acidez y cuerpo, que le confiere una personalidad indiscutible. Se hacen evidentes la calidad del vino de base y la potencia considerable del bouquet. De color amarillo de brillante y transparente, con aromas afrutados que se compensan armoniosamente. En boca persisten los registros de sus variedades (40% Xarel-lo, 30% Macabeo, 30% Parellada)
 
Roger Goulart Brut Rose 2010
De aroma vivo, las notas son de fresa y cereza y la presencia de la fruta en el paladar es equilibrada, con la acidez justa y con la burbuja integrada, que otorga cremosidad a la cata. Composición: 60% Garnacha, 35% Monastrell, 5% Pinot Noir
 
Más info en: www.rogergoulart.com