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Carne de conejo, una joya nutricional para cuidar la línea esta primavera

El cambio de estación nos pide renovarnos y cuidar la línea. Con el verano a la vuelta de la esquina, la carne de moda, la carne de conejo, se convierte en una aliada perfecta para vigilar tu peso, mantenerte saludable esta primavera y dejar atrás los excesos del invierno. Un alimento amigo de la línea, ideal para dietas saludables (por su baja cantidad de grasas y sodio) que aporta menos de 150 calorías por cada 100 gramos.

La carne de conejo es tierna, fácil de masticar y de digerir. Tiene una textura suave y es combinable con otros alimentos, lo que la convierte en una compañera perfecta para adaptarte a las nuevas condiciones climáticas que trae la primavera. Destaca por su polivalencia y ofrece un mundo de posibilidades en la cocina a través de infinidad de formatos culinarios como hamburguesas, perritos, salchichas, brochetas, osobuco, ternuras, muslos... Además, como carne blanca tiene un perfil de ácidos grasos insaturados.

Ideal para controlar tu peso y adelgazar de manera cómoda

Por su composición proteica, grasa, mineral y vitamínica, la carne de conejo es aconsejable en cualquier dieta, incluidas las que tienen por objetivo ayudar a controlar el peso. Según el doctor Dr. Miguel Bixquert Jiménez (Profesor Titular de Medicina de la Facultad de Medicina de Valencia en la UVEG) la carne de conejo destaca por sus propiedades nutricionales: tiene menos calorías que otras carnes habituales, es más rica en proteínas y más baja en grasa, tanto en lípidos totales, como colesterol.

La carne de conejo reúne todas las características que hoy se le pediría a un alimento para evitar el sobrepeso, como un fuerte poder nutritivo bajo en calorías y rico en minerales como el hierro y vitaminas como la B12. Además, es bajo en grasa saturada y en sodio lo que la hace todavía más indicada cuando al sobrepeso se unen la hipertensión arterial y la dislipemia. Es, por tanto, una fuente de proteínas ideal en pacientes con exceso de peso y síndrome metabólico”, destaca la doctora Susana Monereo Megía (Jefe de la Sección de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario de Getafe).

Dos deliciosas recetas para renovarte y mantenerte saludable con la llegada  del buen tiempo

ENSALADA CÉSAR CON ESCALOPE DE CONEJO CRUJIENTE

TIEMPO PREPARADO

TIEMPO COCINADO

Nº PERSONAS

5 minutos

4 minutos

2

INGREDIENTES:

  • 3 hamburguesas de conejo.
  • 1 bolsa de mezcla de lechugas.
  • Salsa César.
  • 2 huevos.
  • Cereales copos de maíz.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  • Empanar las hamburguesas de conejo con huevo y los copos de maíz y freír.
  • Aliñar las lechugas con la salsa César.
  • Poner encima las hamburguesas fritas troceadas.

TRUCOS:

  • Si no tienes cereales puedes usar pan rallado, maíz inflado.
  • También se puede hacer con ternuras de conejo.

ESCABECHE CREMOSO DE CEBOLLETA Y ZANAHORIA

TIEMPO PREPARADO

TIEMPO COCINADO

Nº PERSONAS

15 minutos

30 minutos

2

 

INGREDIENTES:

  • 1 conejo troceado.
  • 1 zanahoria.
  • 3 cebolletas.
  • 2 ajos.
  • ½ vaso de vinagre de Jerez.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  • En el aceite poner troceado el ajo, la zanahoria y las cebolletas y rehogar durante 10 minutos.
  • Añadir el conejo salpimentado.
  • Añadir el vinagre y el vino blanco y la misma cantidad de agua.
  • Hervir durante 15 minutos y triturar la salsa.
  • Juntamos la crema de escabeche anterior con el conejo que hemos hervido en la propia salsa.

TRUCOS:

  • Hierve muchas láminas de zanahoria para incorporarlas y hacer una guarnición vegetal.