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Carnaval saludable con Primaflor: Carpaccio de brotes baby leaf y calabacín

Es tiempo de Carnaval, y con la fiesta, llegan de nuevo las celebraciones en torno a la mesa y las comidas y cenas copiosas, que si no controlamos, pueden llegar a desequilibrar nuestra dieta. Por este motivo, la empresa hortofrutícula Primaflor se une a los días más divertidos del año con una propuesta colorida y saludable para celebrar esta fiesta con familiares y amigos, siempre cumpliendo las medidas de seguridad que la situación Covid requiere.

“Carpaccio de brotes baby leaf y calabacín” es la receta que la empresa de Pulpí nos ofrece para disfrutar de una comida deliciosa y estimulante. Esta receta es una magnífica combinación de diversas verduras frescas que la convierten en una alternativa nutritiva, equilibrada y deliciosa a la vez. El plato va aderezado con una excelente salsa cocinada a base de remolacha, aportando el toque dulce que la verdura necesita.

El calabacín, base de esta sabrosa receta, sustituye al tradicional carpaccio de carne cruda, aportando los nutrientes necesarios para el correcto funcionamiento del cuerpo, además de contener agua, fibra, ácido fólico, potasio, hierro, y vitaminas A y C.

La receta se completa con brotes Baby leaf, pequeñas hojas tiernas, atractivas por su frescura y la diversidad de formas, colores y sabores, que hacen completamente exclusivo  este plato. Alimento bajo en calorías, es ideal para todo tipo de dietas, siendo más nutritivo si se consume crudo. Esta combinación, unida a otras verduras como la zanahoria, el kale y los tomates cherry,  proporcionan ácidos grasos omega 6 y un gran aporte vitaminas.

A través de esta original receta, Primaflor potencia la cocina saludable basada en las verduras, recordando la importancia de seguir una buena alimentación incluso en momentos de diversión y celebraciones festivas.

CARPACCIO DE BROTES BABY LEAF Y CALABACÍN

Ingredientes (2 personas):

1- Para el carpaccio de calabacín:

  • 10 ml de Aceite de oliva.
  • 100 gr de Calabacín.
  • 100 gr de Zanahoria.
  • 200 gr de Tomate cherry.
  • 100 gr de Brotes Baby leaf.
  • 100 gr de Kale.
  • 100 gr de Frambuesa.

2- Para la salsa del carpaccio:

  • 30 ml de Aceite de remolacha.

Elaboración:

1- Para el carpaccio de calabacín:

  • Cortar el calabacín finamente con un cuchillo o mandolina y reservar en agua fría para que se queden bien firme. Este proceso se debe repetir de la misma manera con los Baby leafs.

2- Para la salsa del carpaccio:

  • Juntamos la remolacha cocida y troceada, con aceite de Oliva Virgen Extra y removemos con una varilla. Reservamos.

Preparación:

1- Poner a escurrir el calabacín para retirar el exceso de agua.

2- Secar las baby leaf.

3- Preparar en un biberón el aceite de remolacha.

Terminación:

1- Colocar en el centro del plato el calabacín, haciendo una rosa.

2- Escurrir los vegetales en un recipiente y colocar de forma armónica en el plato.

3- Añadir brotes vegetales alrededor del calabacín.

4- Añadir con el biberón el aceite de remolacha por encima de las verduras.

5- Finalizamos añadiendo el resto de los vegetales como la zanahoria, los tomates cherry y la frambuesa.