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Al día

ÁNGEL LEÓN, “EL CHEF DEL MAR”, REALIZA UN SHOWCOOKING EN MAKRO ALCALÁ DE GUADAÍRA

Ángel León

Propietario del Restaurante Aponiente –una Estrella Michelin-, es asesor gastronómico de la compañía

. Los clientes del centro han degustado la creación del cocinero gaditano, ‘Caballas en adobo con berenjenas asadas’.

. Ha presentado el nuevo ‘Especial Pescados de Verano’ de MAKRO, con seis recetas del reconocido chef.
 
El centro de Alcalá de Guadaíra (Sevilla) de MAKRO, empresa líder en distribución mayorista, fue testigo de una demostración culinaria en la mañana de ayer. Ángel León, conocido popularmente como “el Chef del mar”, realizó un showcooking para sorpresa de clientes y curiosos, a los que obsequió, además, con su ‘Fábula de la Caballa’.
 
Los clientes del centro sevillano ubicado en Alcalá de Guadaíra no dejaron escapar la oportunidad de degustar una de las creaciones del reconocido cocinero, que cuenta con una Estrella Michelin en su Restaurante Aponiente. En concreto, el asesor gastronómico de MAKRO preparó delante del público ‘Caballas en adobo con berenjenas asadas’. Los más de 100 asistentes, además, tuvieron la ocasión de exponer sus cuestiones durante la demostración gastronómica.
 
Ángel León presentó también el nuevo ‘Especial Pescados de Verano’ de MAKRO, que cuenta con seis de sus recetas. El cocinero gaditano, que obsequió a los asistentes con su ‘Fábula de la Caballa’, aportó diversos consejos de preparación de pescado, y explicó que “lo que busco con todo ello es que la gente use el pescado de otra manera”.
 
Ángel León (Cádiz, 1978) es asesor gastronómico de MAKRO desde 2013. Es conocido como “el Chef del mar” por centrar su cocina en los productos marítimos. Galardonado con la Medalla de Andalucía en 2014, es propietario del Restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María (Cádiz), que desde 2010 atesora una estrella Michelin. Desde 2013 cuenta también con tres Soles de la Guía Repsol.
Su innovadora cocina, que gira exclusivamente en torno al mar, ha sido también merecedora de distinciones como el Premio Nacional de Gastronomía 2012 al mejor jefe de cocina y el ‘Chef Millesime’ 2013 por su contribución al prestigio internacional de la gastronomía española, junto con otros cinco restauradores.
Aponiente fue elegido en 2010 por ‘The New York Times’ entre los diez mejores restaurantes del mundo y, al año siguiente, la publicación ‘The Wall Street Journal’ lo señaló entre los diez mejores de Europa.