Al día

AEG y La Fundación Aladina vuelven con los gastrotalleres solidarios para los más pequeños

El Grupo Electrolux, con su marca AEG, colabora por cuarto año consecutivo con la Fundación Aladina y su mercadillo navideño. Diego Guerrero, Cristina Ferrer, Sergio Fernández, entre otros, serán los chefs encargados de dar estos talleres gastronómicos dirigidos a niños de 4 a 15 años. Su recaudación íntegra, 15 euros por plaza, será destinada a los programas que Aladina desarrolla a favor de los niños y adolescentes enfermos de cáncer.

“Un año más hemos querido estar presentes en el gran evento de la Navidad en Madrid, el Mercadillo de la Fundación Aladina. Queremos poner nuestro granito de arena para conseguir recaudar lo máximo posible, para que los niños con cáncer nunca pierdan la sonrisa, y lo hacemos como mejor sabemos, con nuestras cocinas y nuestra experiencia gastronómica “, afirma Borja Cameron, Director de Marketing Iberia de Electrolux. “La mejor manera de enseñar a los niños a comer bien, es cocinar y comer juntos. Si se les permite ayudar a preparar la comida, se sentirán motivados a probar nuevos alimentos que ellos mismos han preparado”, añade.

El gran evento de la Navidad para los niños enfermos de cáncer abrirá sus puertas durante el fin de semana del 30 de noviembre al 1 de diciembre con un horario de 11 a 20 horas. El Mercadillo de Aladina es el lugar ideal para comprar los regalos de Navidad. Hay puestos con todo tipo de productos, así como bazares que monta la propia fundación, con objetos donados a precios muy asequibles.

La Fundación Aladina, www.aladina.org , celebra sus 14 años de vida, más de una década en la que no ha dejado de atender a niños y adolescentes enfermos de cáncer, y a sus familias. La entidad que preside Paco Arango está presente ya en 14 hospitales y ayuda cada año a cientos de niños de muy diversas maneras: apoyo psicológico, entrenamiento físico, voluntariado, ayudas extraordinarias, decoraciones, grandes obras o campamentos de verano.