Al día

NESTLÉ


LITORAL sale de la lata

El consumidor está cambiando. Cada vez busca productos más saludables que integrar a una dieta sana y equilibrada. Ante esta nueva realidad, Nestlé, fiel a su propósito de mejorar la calidad de vida de las personas y contribuir a un futuro más saludable, acaba de lanzar su nueva gama de ENSALADAS de legumbres individuales.

Las nuevas ENSALADAS se unen a las gamas con que ya cuenta LITORAL como son REGIONALES –recetas tradicionales de la gastronomía española elaboradas con ingredientes selectos-, GUISOS DE PATATA –platos con base de patata hechas como en casa-, HOY LEGUMBRES –legumbres con su sofrito para ayudar a las familias a consumir legumbres en su dieta diaria- y VEGETAL – recetas 100% vegetales. Todos ellos, platos sanos y sabrosos adaptados a todo tipo de consumidor y ocasión, que durante 2017 alcanzaron unos volúmenes de comercialización de cerca de 10.000 toneladas.


100% naturales

Con ingredientes 100% naturales, las nuevas ensaladas son aptas para vegetarianos y dietas sin gluten. Además, se presentan en un envase innovador que incluye tapa para abrir y cerrar el producto y así poder transportarlo para su consumo de forma individual.

“Desde LITORAL hemos decidido apostar por esta nueva gama de ensaladas con base de legumbres, listas para comer, y sin necesidad de frío para su conservación - por lo que se pueden consumir en cualquier sitio-, como respuesta a los consumidores que, con un estilo de vida centrado en la salud y la simplicidad, buscan soluciones sencillas para comer bien, sin destinar tiempo ni esfuerzo a cocinar”, ha señalado Ignacio Rosés, director de Culinarios de Nestlé España.

Presente en los lineales desde el pasado mes de mayo, para Rosés, con esta nueva gama de ensaladas, “LITORAL sigue apostando por las legumbres y fomentando su consumo en nuestra dieta diaria, obteniendo así todos sus beneficios nutricionales de aporte de fibra, proteínas vegetales, minerales, vitaminas del grupo B y su bajo contenido en grasa. Todos estos beneficios hacen de las legumbres un alimento imprescindible en nuestra dieta, que deberíamos consumir tres veces a la semana, siguiendo las recomendaciones de la OMS”.

Cambio de tendencia, en cifras Esta nueva gama de LITORAL nace con la finalidad de dar respuesta a una clara tendencia que se está produciendo entre los consumidores centrada en convertir las ensaladas en plato completo a consumir tanto en comidas como en cenas. Así, desde 2012 se ha producido un incremento del 12,3% del consumo de ensaladas en los ágapes1. Además, teniendo en cuenta las ocasiones de consumo, más de un 30% se prepara una ensalada como entrante o primer plato, mientras que más de un 80% convierte a éstas en plato principal y cerca de un 20% las comparte durante la comida1. Dentro de las ensaladas, las legumbres están adoptando cada vez un mayor protagonismo. De esta manera, se ha incrementado en casi un 30% las ocasiones de consumo en que se degustan ensaladas que tienen éstas como base2, acompañadas de hasta 5 ingredientes.