NUEVO HOJALDRE DE MANZANA, 100% VEGANO
La Confitería Marqués, especializada en la elaboración de productos para alérgicos e intolerantes a alimentos, reinventa el típico hojaldre de manzana gracias a una crema pastelera que no contiene ni leche ni huevo, y que, por lo tanto, lo convierte en un postre 100% apto para veganos.
Este pastel es un clásico de la Confitería Marqués pero antes se elaboraba a partir de leche y huevo. La gran novedad y -a la vez- su principal dificultad es que ahora este hojaldre de manzana se prepara con una crema pastelera sin leche ni huevo, al mismo tiempo que mantiene su deliciosa textura cremosa.
Ingredientes: hojaldre, crema pastelera, manzana, canela en polvo y gelatina brillo.
Elaboración: se prepara la crema y se enfría. Se prepara el hojaldre, se estira en un rectángulo, se cubre de crema, se le añade la manzana en rodajas, la canela y se hornea 45´. Una vez frío se engelatina y se corta.
En palabras de Alejandro Álvarez, maestro chocolatero y propietario de la Confitería Marqués: “Estamos apostando por eliminar el huevo en todo lo que podemos, por lo que esta reconversión introduce un nuevo producto "veganizado" a nuestro catálogo”. Y añade: “ Incluso hemos mejorado en textura y sabor respecto a su versión clásica”.