inicio
Lunes 19 de noviembre de 2018
15/12/2017
preparar para imprimir

Organizando las comidas navideñas "A Dedo"

 
 
          
 

Sí, sí, a golpe de clic y sin salir de casa, porque ya son muchas las firmas que lo ponen fácil a través de sus cómodas webs y luego mandan el pedido a la dirección deseada… Porque esta Navidad, hacer la compra con el ratón y triunfar con los invitados será un ‘todo en uno’

¿Preparamos el menú?

-Entrante-

Empezamos por los entrantes, concretamente por uno de los más clásicos, ¡los langostinos! Pero no unos cualquiera, sino los de Gamba Natural (www.gambanatural.es). Se trata de un producto 100 % natural, recién capturado y sin congelar, algo único lejos de la costa. Tan solo hay que escoger el calibre deseado para que los pesquen, y en pocas horas llegarán a la puerta de casa unos langostinos ecológicos, frescos y llenos de sabor. Sin conservantes ni sulfitos, sin química ni antibióticos… Son perfectos para darle un capricho al paladar y además, su precio, sea la fecha que sea, no cambia. PVP: desde 28 €/kg. en crudo y a 37’90 €/kg del tamaño mediano recién cocidos (más gastos de envío en pedidos inferiores a 130 €).

 

-Primer plato-

Para continuar, dejamos la tradición a un lado y le ponemos un toque oriental al encuentro con Go! Sushing (www.gosushing.com), la firma referente de la comida japonesa a domicilio, con más de 200 propuestas en la carta. Además, muchas de sus recetas fusionan la cocina tradicional nipona con ingredientes mediterráneos, por lo que conquistará tanto a los más puristas como a los de ‘yo no como crudo’. Así que, palillos en mano y a disfrutar del primero.

 

-Principal-

En el plato fuerte volvemos a un clásico, ¡clasicazo que no falte!, un buen asado. Y es que en estas fechas, cabritos, corderos, cochinillos… se convierten en los protagonistas del horno. Pero claro, la gracia, y más en un día señalado es poder disfrutar de un buen producto, algo que está garantizado con Solobuey (www.solobuey.com), empresa con más de 100 años de experiencia que distribuye selectas carnes y otros productos gourmet a los principales restaurantes de España así como a particulares. Precisamente estos últimos están de enhorabuena porque desde hace unos días pueden adquirir las mejores materias primas a través de su nueva web con venta directa. Una página dinámica con una gran selección de exquisiteces: carnes, aves, ibéricos, quesos, foie… en la que no faltan ofertas, recetas, fichas descriptivas y que cuenta hasta con una línea de asesoramiento para quien tenga dudas a la hora de elegir o elaborar un plato. Los envíos se hacen a nivel nacional y Baleares, y los portes son gratuitos a partir de los 80 € de compra.

 

-Bodega-

Y para beber, gracias a la gran familia Habla podemos hacer la armonía perfecta, porque todas sus referencias se venden on line desde su web (http://www.bodegashabla.com/tienda). El blanco y el rosado o lo que es lo mismo, Habla de ti… -Sauvignon Blanc fresco, intenso y muy agradable que marida fácilmente con muchos tipos de alimentos (0’75 l (10 €) y 1’5 l (21 €))- y Rita Habla -un Rosé-Côte de Provence elaborado con syrah y garnacha que en boca se presenta suave, redondo y delicado, con un final largo y lleno de matices (PVR.: 22 €)-, serán ideales para el comienzo. Para continuar, Habla del Silencio, el pret à porter’  de la bodega conquistará a toda la familia, un vino redondo que combina exquisitamente syrah, cabernet sauvignon, tempranillo y como novedad en la añada 2016, cabernet franc, variedad que aporta una finura inusual, convirtiéndolo en el mejor Habla del Silencio… hasta la fecha (10’20 €). Quienes busquen algo más especial, HABLA Nº 15, un tempranillo exuberante, elegante y complejo que proporciona una experiencia inagotable para los sentidos; o HABLA Nº 16, un syrah 100 %, sofisticado, sutil y delicado, pero a la vez seductor, atrevido y provocador. Ambos tienen un precio de  22’50 €. Y en el brindis, que nadie se olvide de pedir salud, que es lo más importante. Sacamos las burbujas de Moses Nº2 Edition, Millésime 2012, un excelente Blanc de blancs elaborado con uva chardonnay. (PVR.: 59 €)

 

-Y la chuleta…-

Ah, para los que no sepan muy bien cómo organizar todo esto… aún están a tiempo de aprender a hacerlo con alguno de los más de 40 cursos de cocina de la reconocida escuela de Kitchen Club (www.kitchenclub.es). Unos cursos que además son perfectos para regalar si lo que se busca es algo divertido, útil, interesante y con cena incluida, y el afortunado tiene la opción de elegir las clases que más le gusten y disfrutarlas cuando mejor le venga.  Desde 70 €.



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Escaparate de Navidad 2018". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: