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Al día

Manero lanza una edición limitada de sus mejores vinos de la mano del artista Domingo Zapata y sus menús navideños


El pintor, artista y diseñador Domingo Zapata y Carlos Bosch lanzan una colaboración especial con un packaging exclusivo. Se trata de Manero Rosé y Champagne Manero perfectos para maridar con los platos de Navidad. Además, llegan sus tradicionales pastas caseras y turrones alicantinos… y hasta la nueva fragancia para la casa by Manero, todo ideal para componer cajas-regalo estas fiestas. Y, por supuesto, sus menús navideños. Todos los productos pueden adquirirse en la tienda online www.maneroencasa.com

El artista multidisciplinar Domingo Zapata se alía con Manero para diseñar dos ediciones limitadas de su rosé y su champagne de marca propia. El creador español, reconocido mundialmente por ser uno de los favoritos de ‘celebrities’ como George Soros y para el que han posado famosas como Kim Kardashian, Sofía Vergara o Michelle Rodríguez, se ha inspirado en la fuerza del vino (representada aquí por un felino salvaje) al hilo de su habitual tendencia como dibujante y sus trabajos con técnicas cruzadas que beben del collage o el grafiti.

Domingo Zapata (1974) es un artista, escritor y diseñador de moda español, de estilo único que integra elementos del arte urbano, el pop art y las influencias del arte clásico español y europeo. Trazos coloristas, divertidos, osados e informales hacen de sus obras piezas muy reconocibles con un estilo propio y personal alabado por la crítica y clientes VIP. Con residencia en Nueva York, Zapata se basa en su vida cotidiana para sus obras con un claro componente urbanita que bebe de creadores tan Manhattan como Warhol, Haring o, especialmente, Basquiat. Aires naif, alma de performance con destellos de improvisación y guiños al surrealismo y a la cultura taurina de España, su país natal, le definen.

La colaboración de Zapata, amigo íntimo de Carlos Bosch, creador de la marca Manero, se ha desarrollado de manera orgánica y en el mejor momento para disfrutar de dos vinos (Champagne Manero y un Rosé Manero) de cuya etiqueta se ha encargado el conocido artista para una edición especial e irrepetible. “Nos conocemos desde hace años y siempre estaba en el aire el trabajar juntos de alguna forma. Esta colaboración ilusionante nace como producto de la amistad, de la celebración de la vida que destila nuestro trabajo y el de Domingo”, explica el empresario Carlos Bosch artífice de los bares de tapas gourmet más famosos de España. “Manero es el referente indiscutible de la escena hostelera que reivindica, internacionalmente, la rica culinaria española y nuestro lifestyle mediterráneo en una versión gourmet y de lujo, de lo más asequible a lo más aspiracional. Nuestra marca viene a redefinir con estilo el concepto de bar español con los más altos estándares de ambiente, gastronomía y diseño”, resume.

Zapata ha creado etiquetas exclusivas y únicas para Manero especialmente pensadas para sendos vinos en una edición especial que fusiona el arte contemporáneo con la calidad de estas etiquetas, seleccionadas personalmente en bodega por Bosch.

El Manero Rosé Domingo Zapata (35€ botella y 6,90€ copa en cualquiera de los Bar Manero) está elaborado con garnacha tinta 100% de viñedos en Munébrega y Villaroya, en las comarcas más altas de Calatayud. Se trata de un rosé elegante con un color brillante y reflejos suaves. En nariz, despliega delicados aromas florales que se combinan con sutiles notas frutales. En boca, es fresco y refinado, con una acidez equilibrada que deja un recuerdo largo y placentero. Ideal para maridar los platos típicos de Nochebuena y Reyes.

Por su parte, el champagne Manero Domingo Zapata (75€ y no se vende por copa) es un exclusivo vino espumoso francés monovarietal elaborado con 100% chardonnay grand cru, procedente de los magníficos terroirs de Avize, Oger y Cramant. La cosecha principal es del año 2018 y el embotellado se realizó en 2019. Es un champagne de color amarillo dorado con reflejos verdes, brillante y con una fina burbuja que despliega una efervescencia delicada. Esconde aromas frescos y festivos, destacando notas de cítricos y pastelería. En boca presenta una buena persistencia, con sabores de frutas blancas, cítricos y un equilibrio entre notas florales y minerales. Es ideal para acompañar desde el aperitivo hasta el postre y la posterior fiesta de Fin de Año.

¿MÁS REGALOS? NUEVO HOME SPRAY MANERO

El Home Spray Manero es la nueva idea de Manero para llevar el aroma de sus espacios a casa, un regalo perfecto para foodies y hommies. La fragancia comienza con una salida cítrica y refrescante de naranja dulce, evocando la vitalidad de los cítricos maduros. Su cuerpo se desenvuelve en notas especiadas de canela, que añaden un toque cálido y estimulante. En el fondo, una suavidad tentadora de cookies y dulzura se despliega, formando una composición gourmand que envuelve la  atmósfera en una deliciosa calidez. 19 €

LOS MEJORES TURRONES Y DULCES

Otros de sus productos top para estas fechas son sus tradicionales turrones tan típicamente alicantinos. Son cuatro sus variedades: Alicante, Jijona, A la piedra y Yema. Todos elaborados por un obrador artesanal para Manero usando, obviamente las mejores y más naturales materias primas locales: miel, almendra, huevos frescos...

Por otra parte, otro must es su colección de exquisitas pastas artesanales Manero, receta de la familia del propio Carlos Bosch y elaboradas en obrador propio por Ana Valero, una verdadera joya gastronómica.  

Todos estos productos y otros muchos (aceites, conservas, platos preparados…) están ya disponibles para la compra en la web de Manero en Casa (www.maneroencasa.com). Es posible comprarlos individualmente o componiendo ideales cajas gourmet para todo gusto y bolsillo (CPV.)

MENÚS DE NAVIDAD Y NOCHEVIEJA EN MANERO, MAR MÍA Y EL PORTAL (ALICANTE)

Todos los restaurantes del grupo que creó y lidera Carlos Bosch celebran cada año la Navidad por todo lo alto con opciones para grupos y degustaciones festivas. 

MAR MÍA, Madrid

El restaurante de la Plaza de Isabel II en Madrid, con los mejores arroces y tapas mediterráneas por bandera, reflejo de la esencia alicantina del grupo, ofrece menús para juntarse con amigos centrados en dichos arroces o en el mejor tapeo a partir de 50 euros. 

MANERO, Madrid y Alicante

En todos los Manero (Alicante y Madrid, con el nuevo Manero Marqués de Cubas a la cabeza), Bronce, Silver y Golden son sus tres alternativas para grupos con los platos más significativos de la casa, como el bocadillo de calamares, el puerro confitado a la brasa o la barca de mariscos Manero, respectivamente, a precios de 85, 99 y 145 euros. En Nochevieja, el festivo que celebran, la degustación incluye su archiconocida ensaladilla de mariscos, el bkini de salmón con caviar o la suprema de pularda (295 euros con vino)

EL PORTAL, Alicante

Uno de los mejores y pioneros restaurantes de Alicante propone planes para grupos de 75 euros con hits como su ensaladilla, sus quisquillas de Santa Pola o magníficos pescados y cortes de carne a la brasa. En Nochevieja, la gamba roja de Denia o la merluza al vapor de Champagne son estrellas (a partir de 240 euros).  

www.maneroencasa.com 

@barmanero