Makro y la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, firman un acuerdo para impulsar al sector en la región

Antonio Villar, Dtor. Cial. FEHV; Francisco López, Dtor. de MAKRO Albuixech; Manuel Espinar, Pdte. FEHV; José Iván Afonso, Dtor. de MAKRO Vara de Quart; Francisco Sanmiguel, Tesorero FEHV y Rafael Ferrando, Secretario Gral. FEHV

Mediante esta colaboración, MAKRO contribuirá al desarrollo de la hostelería de Valencia y a la dinamización de la economía de local

MAKRO y la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) han cerrado un acuerdo de colaboración con el objetivo de apoyar y poner en valor el sector hostelero en la provincia. De esta forma, buscan impulsar el negocio de los bares y restaurantes valencianos, además de colaborar en su desarrollo digital.

El acuerdo, firmado por José Iván Afonso, director de MAKRO Vara de Quart; Francisco López, director de MAKRO Albuixech y Manuel Espinar, presidente FEHV, pone de relevancia el compromiso común por dinamizar el sector en la comunidad valenciana a través de diferentes iniciativas.

Entre las acciones acordadas, destacan las actividades divulgativas cuyo fin será conocer las inquietudes y necesidades del sector HORECA en la región; informar sobre la oferta de servicios y productos para la hostelería que MAKRO ofrece como socio del sector; y la colaboración mutua en los eventos o iniciativas de ambas entidades con el objetivo de crear puntos de encuentro entre los profesionales del sector que favorezcan las relaciones y el intercambio de tendencias.

Según un estudio realizado en diez países por el grupo METRO, multinacional a la que pertenece MAKRO España, el 81% de las empresas consideran que las herramientas online son fundamentales para el desarrollo de su compañía. Por ello, uno de los principales objetivos de este acuerdo es impulsar la digitalización de los hosteleros de la región para que puedan adaptarse a las necesidades y demandas de la sociedad y el consumidor actual. De esta forma, la FEHV colaborará en el Proyecto de Digitalización de Hostelería de MAKRO en la provincia de Valencia, una iniciativa que ya ha desarrollado más de 2.000 páginas web y 280 herramientas de reserva digitales a hosteleros en la región.

Por lo tanto, MAKRO se compromete con el desarrollo de los hosteleros de Valencia y la dinamización de la economía de local, contribuyendo así a reforzar su posicionamiento como socio de la hostelería. “Una vez más, queremos apostar por la región y por sus bares y restaurantes. La gastronomía es un eje fundamental para la Comunidad, el turismo y, además, está presente en el día a día de todos los valencianos, poniendo de relevancia la calidad y potencial de nuestra cocina mediterránea”, afirmaba José Iván Afonso, director de MAKRO Vara de Quart.

La compañía cuenta a día de hoy con seis centros en la Comunidad Valenciana – Albuixech, Vara de Quart, Castellón, Finestrat, Alicante y Elche-. En ellos emplea a un total de 460 empleados y cuentan con una cartera de más de 100.000 clientes en la región que tienen a su disposición una oferta de 35.000 referencias tanto en productos de alimentación como de no alimentación.

SOBRE MAKRO

MAKRO, filial española del grupo alemán METRO, es la empresa de distribución del sector de la hostelería en España. Cuenta con más de 900.000 clientes y con 37 centros distribuidos en 15 Comunidades Autónomas. MAKRO ofrece al hostelero una experiencia de compra omnicanal con más de 42.000 productos, soluciones y servicios adaptados a sus necesidades, apostando por el producto local y por el producto fresco de calidad. En el año fiscal 2017/2018, MAKRO obtuvo unas ventas consolidadas de 1.231 millones de euros. Más información en www.makro.es