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Iberostar, Obtiene la Cadena de Custodia de MSC

Iberostar entra en el top 5 de cadenas hoteleras certificadas en toda Europa.

El Grupo Iberostar ha presentado hoy su nueva iniciativa de pesca sostenible junto con Marine Stewardship Council (MSC), convirtiéndose en la primera cadena hotelera en el sur de Europa en contar con la cadena de custodia de MSC, el programa líder que garantiza las mejores prácticas de eco-etiquetado y certificación.

Consciente de la situación de sobrepesca que sufren nuestros océanos, el Grupo Iberostar ha dado hoy el pistoletazo de salida a su nuevo proyecto para el fomento y consumo de pesca sostenibles en un evento de presentación que ha tenido lugar en Iberostar Las Letras Gran Vía, y en el que, además de una sesión informativa, los asistentes han podido degustar un menú elaborado a base de pescado sostenible, creado por los chefs de la cadena en colaboración con el cocinero pontevedrés Pepe Solla.

El encuentro ha contado con la presencia de Gloria Fluxà, Vice-Chairman & Chief Sustainability Officer de Grupo Iberostar, y de Laura Rodríguez, Directora de la oficina de MSC en España y Portugal. Ambas han anunciado la colaboración entre ambas entidades y los logros alcanzados hasta ahora en el fomento de la pesca sostenible.

Gracias a este acuerdo, Iberostar se convierte en la primera cadena hotelera en España y en el sur de Europa, en contar con cadena de custodia MSC en 4 los restaurantes de 4 de los hoteles de la cadena. MSC es reconocida por cumplir las mejores prácticas para el eco-etiquetado y por ser el programa líder mundial de certificación de la pesca sostenible.

Este reto es una de las tres líneas de acción del movimiento “Ola de Cambio” que ya presentó la compañía hace unos meses con el anuncio de la retirada de productos de plásticos desechables de todas las habitaciones de los hoteles de la cadena en España en 2018 y de la totalidad de sus hoteles en 2019. El segundo pilar del programa, presentado hoy por Grupo Iberostar, tiene como objetivo evitar la sobrepesca y contribuir a la preservación de los recursos marinos, manteniendo las especies en un estado saludable.

Para ello, Iberostar ha eliminado de su oferta gastronómica las especies que no acrediten haber sido obtenidas de forma sostenible y ha comenzado a ofrecer en sus cartas pescado sostenible certificado. Para este verano 2018, la cadena mallorquina ofrecerá pescado certificado en 4 restaurantes: Gran Clavel, ubicado en Iberostar Las Letras Gran Via (Madrid); en Ca’s Menestral, de Iberostar Paseo de Gracia (Barcelona); restaurante Astir, en Iberostar Grand Portals Nous (Mallorca); y restaurante Marea, en Iberostar Playa de Palma (Mallorca).