Al día

GM Food Iberica apuesta por los futuros cocineros

30 estudiantes de hostelería en las semifinales del concurso GMChef

La tercera edición del concurso GMChef, organizado por GM Food a través de su enseña de establecimientos de cash&carry GMcash, ya tiene a los 30 estudiantes que participaran en las semifinales que comenzaran a partir del 24 de septiembre. En el concurso, que se celebra a nivel nacional, han participado más de 600 alumnos de 82 escuelas españolas, que han presentado tapas propias realizadas con un mínimo de cuatro productos de la marca propia Gourmet.

GMChef es una muestra del apoyo a la cocina de nuestro país -una de las más prestigiosas internacionalmente- y a sus futuros talentos, recuperando la tapa como producto representativo de nuestra cultura gastronómica.

Los seleccionados, distribuidos en Zona Centro (Com. Madrid, Castilla – La Mancha y Ávila), Norte (Euskadi, Navarra y Burgos), Catalunya, Levante (Com. Valenciana, Baleares y Murcia), Andalucía y Canarias, deberán demostrar sus habilidades culinarias para lograr una plaza en la Final Nacional. El jurado, formado por chefs de reconocido prestigio como los estrellados Xanty Elías, Josean Alija o Raúl Resino, críticos gastronómicos, profesionales de la hostelería y representantes de GM Food, tendrá la difícil tarea de seleccionar a uno de los 5 semifinalistas que se presentan por cada zona.

Seguir aprendiendo, difundir la cocina vegana, demostrar que la cocina más innovadora no está reñida con la tradicional, mezclar conocimientos para fusionar sabores o el reto de competir frente a otros estudiantes, son algunas de las motivaciones que los jóvenes estudiantes comentan como incentivo para su participación en GMChef

El vencedor de esta tercera edición, cuya Final se celebrará el 19 de noviembre en el prestigioso espacio Mas Marroch de El Celler de Can Roca, realizará un stage con experiencia gastronómica para él y su mentor, más dos acompañantes en el Tres Estrellas Michelin El Celler de Can Roca; el segundo clasificado tendrá el mismo premio en el restaurante de Dos Estrellas Michelin MB de Martín Berasategui, ubicado en el Abama Resort de Tenerife, mientras que el tercer clasificado lo hará en el restaurante onubense Acánthum de Xanty Elias, Brand Ambassador de GMcash, de una Estrella Michelin.