Al día

Dr. Schär y HOSTELERÍA DE ESPAÑA firman un acuerdo de colaboración

Una nueva relación que pone en valor el compromiso del sector hostelero con los celiacos o personas que tienen algún trastorno relacionado con el gluten a fin de garantizar la seguridad alimentaria de éstos en los establecimientos adheridos.

Dr. Schär FoodService especialista en soluciones profesionales sin gluten, y HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos hosteleros de nuestro país, han firmado un convenio de colaboración para adherirse al Club HOSTELERÍA DE ESPAÑA con el objetivo de trabajar de manera conjunta en la evolución y progreso del sector hostelero del país.

Este acuerdo, que se firmó el pasado martes por el presidente de HOSTELERÍA DE ESPAÑA, José Luís Yzuel y María Delgado, responsable de Dr. Schär FoodService en España, tuvo lugar en la sede de HOSTELERÍA DE ESPAÑA en el marco del Día Nacional del Celíaco que se celebrará el próximo lunes 27 de mayo. Una nueva relación que pone en valor el compromiso del sector hostelero con los celiacos o personas que tienen algún trastorno relacionado con el gluten a fin de garantizar la seguridad alimentaria de éstos en los establecimientos adheridos.

“Después de muchos años contando con la experiencia y los productos de Dr. Schär, podemos asegurar que para una empresa de restauración organizada como la nuestra, nos ofrece la seguridad alimentaria y la calidad óptima que necesitamos para nuestra oferta sin gluten. De tal modo, este año reforzamos la presencia de sus productos para celíacos en nuestra carta en todos los locales de La Mafia se sienta a la Mesa”. Con estas palabras, Víctor Sancho, director de Operaciones y Ventas del grupo La Mafia, nos explicaba la ventaja que supone para ellos contar con Dr. Schär en su día a día. 

Dr. Schär, es un referente en productos específicos sin gluten con más de 35 años en España. La empresa italiana, con fábrica en Zaragoza, ofrece una amplia de gama de productos bajo su marca Schär, con más de 120 variedades, que incluyen panes, bollería, snacks dulces y salados, harinas, pasta, pizzas o platos preparados entre otros.

Desde hace 10 años, Dr. Schär ha trabajado por ampliar la gama de HORECA con soluciones específicas para el Canal de FoodService, velando por la seguridad de los productos con el fin de seguir ofreciendo la mejor calidad. En la actualidad ofrece soluciones para hoteles y Bed & Breakfast, restaurantes, comedores y vending, entre otros.

 

Qué es HOSTELERÍA DE ESPAÑA

Fundada en 1977, HOSTELERÍA DE ESPAÑA es la organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs de nuestro país. La hostelería está formada por más de 300 mil establecimientos que dan trabajo a 1,7 millones de personas y tiene un volumen de ventas de 129.450 millones de euros, con una aportación del 7,2% al PIB de la economía española. Específicamente, los restaurantes, bares, cafeterías y pubs emplean a 1,3 millones de personas y tiene una facturación de 99 mil millones de euros, aportando el 5,5% al PIB nacional.