Al día

Cañas y Tapas entrega la “I Beca de apoyo a la creatividad de artistas emergentes”

En colaboración con la Universidad Complutense de Madrid

Los restaurantes Cañas y Tapas se han unido a la Universidad de Bellas Artes de Madrid para apoyar el talento joven con la creación de la “I Beca de apoyo a la creatividad de artistas emergentes” destinada a jóvenes estudiantes de Bellas Artes de la Universidad Complutense de Madrid.

La beca reconoce el talento de los jóvenes creadores españoles y busca dar visibilidad a su trabajo, con tres premios de 1500€ y la exposición y puesta a la venta, hasta el 31 de enero del 2020, de las obras ganadoras en los tres restaurantes Cañas y Tapas ubicados en la zona más artística de Madrid, entre los museos Reina Sofía, Museo del Prado y Museo Thyssen-Bornemisza, que además es parada gastronómica obligada para disfrutar del arte del tapeo en el centro de la capital.

Las tres obras ganadoras, “La penúltima cena” de Teresa García Hermida, “Explosión de sabores: Huevos, patatas y jamón”, de Silvia Barba Peiró y “Caña Astral” de Carmen Barrueco Mikelarena , han sido seleccionadas, de entre un total de 38 trabajos,  por un jurado compuesto por docentes de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Complutense de Madrid y representantes del equipo de marketing de Cañas y Tapas quienes valoraron la originalidad, calidad artística y adecuación al espacio expositivo de las obras.

Estamos muy contentos con la estupenda acogida que ha tenido la iniciativa y con poder aportar nuestro granito de arena para visibilizar el talento de nuestros jóvenes artistas. Gastronomía y pintura son dos artes que tienen mucho en común, ambos implican técnica, creatividad y pasión”, comentó Eva Liggeri, responsable de Marketing de Cañas y Tapas.