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Al día

Yocomobien.es nos recuerda las propiedades de los ingredientes afrodisiacos

Ahora que se acerca el día de San Valentín y muchos estáis preparando una sorpresa para vuestra pareja, el equipo de nutricionistas de Yocomobien.es propone algunas ideas para preparar el menú de este día tan especial.

El marisco, el cacao y las fresas, entre otros, son algunos de los ingredientes que mayor contenido poseen en vitaminas, proteínas y minerales y, que por lo tanto, más potencian las capacidades físicas y mentales. Estos productos afrodisiacos pueden incrementar la libido e intensificar el placer. Pero, ¿cómo podemos incorporarlos al menú de San Valentín?
 
http://4.bp.blogspot.com/-Q2jcJhf6ELo/Tq-t-nYc3YI/AAAAAAAADK4/KYfMDdsJYGw/s1600/ostras.jpgEl Marisco
De entre todos ellos, las ostras son el producto afrodisiaco por excelencia. Su alto contenido de zinc fomenta la liberación de hormonas sexuales.
El mejor modo de degustar este manjar es hacerlo en crudo y sin limón. Los cocineros de Yocomobien.es recomiendan elegir muy bien el producto, asegurandote de que es totalmente fresco.
 
http://us.123rf.com/400wm/400/400/jirkaejc/jirkaejc1203/jirkaejc120300023/12798586-el-marra-n-chocolate-y-el-cacao-en-grano.jpgEl Cacao
Reúne sustancias estimulantes que revitalizan el sistema nervioso central y mejoran la ventilación pulmonar.
Aunque el primer pensamiento sea dejarlo para el postre, la verdad es que es un complemento ideal para acompañar la carne. Un solomillo ibérico en salsa de chocolate puede dar un toque perfecto y creativo  a tu cena.
 
http://paragourmet.files.wordpress.com/2013/04/strawberry-watermelon-cocktail.jpg
Fresas
Estimula de forma indirecta las glándulas endocrinas y mejora la circulación sanguínea.
Para el postre puedes recurrir a un sabroso cóctel de fresas, que además admite muchas variantes: otras frutas, bebidas alcholicas, etc. Es un modo refrescante y curioso de tomar la fruta.
 
 
Recetas ideales para San Valentín
El equipo de cocineros de Yocomobien.es propone dos recetas sencillas y sabrosas para sorprender a tu pareja en la cena más romántica del año: Ensalada de espinacas con vinagreta de fresas y solomillo ibérico con salsa de chocolate.
 
Ensalada de espinacas con vinagreta de fresas
 
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Ingredientes para 2 personas
1 Bolsa de espinacas pequeña
6 Champiñones
2 Tarrinas de queso fresco
5 Fresas
½ Cebolla
Sal y vinagre de Módena
Aceite de oliva
 
 
 
 
Elaboración
1.   Picar y pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite.
2.   Lavar y cortar los champiñones en láminas o trocitos. Incorporar a  la sartén cuando la cebolla esté transparente y dejar cocinar unos 5 minutos aprox.
3.   Cortar en trocitos las fresas y el queso fresco
4.   En un bol grande mezclar las espinacas, el queso y los champiñones salteados.
5.   En un recipiente mezclar las fresas cortadas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Módena y un poco de sal.
6.   Sazonar la ensalada con la vinagreta de fresa.
 
 
Solomillo ibérico con salsa de chocolate
 
Ingredientes para 2 personas
 
http://comersinmilongas.com/content/wp-content/uploads/2013/10/image196.jpg1 Solomillo de cerdo
½ Cebolla
25 gr de chocolate negro
½ Vaso de vino tinto
1 Manojo de espárragos verdes
1 Patata grande
1 Cucharadita de harina
Romero
½ Vaso de caldo de carne
Mantequilla, sal y pimienta
 
 
Elaboración
1.   Cortar el solomillo en medallones y salpimentar. Marcar en una sartén con una cucharada de mantequilla, unos minutos por cada lado. Retirar de la sartén y reservar.
2.   Picar la cebolla y pochar en la misma sartén. Una vez la cebolla esté transparente añadir una cucharadita de harina y dejar cocinar unos minutos.
3.   Incorporar el vino y dejar reducir el alcohol unos minutos. Una vez que el alcohol ha reducido, añadir el caldo y ligar bien la salsa con la ayuda de una varilla.
4.   Cortar el chocolate en trocitos e incorporar a la sartén. Seguir moviendo la salsa con la varilla para que el chocolate se vaya derritiendo y a la vez iremos ligando la salsa.
5.   Una vez ligada bien la salsa añadir el solomillo a la sartén y dejar unos minutos en el fuego para que se mezclen bien los sabores.
6.   Pelar y cortar la patata en bastoncitos pequeños y freír en una sartén con abundante aceite y previamente caliente, hasta que estén doradas. Secar sobre papel absorbente para retirar el aceite sobrante y salar.
7.   Cocinar los espárragos a la plancha o sartén con un poco de aceite unos minutos por cada lado. Sazonar.
8.   Servir el solomillo con salsa de chocolate y acompañar con las patatas fritas y los espárragos. 
 
Sobre Yocomobien.es
 
Yocomobien.es es una plataforma online que comercializa cestas con ingredientes sanos, para que sus clientes puedan preparar, en menos de 30 minutos, las recetas que diseñan sus nutricionistas.
 
La salud, la sostenibilidad y comer bien son tres pilares esenciales sobre los que se fundamenta la compañía. Los nutricionistas y cocineros de Yocomobien.es planifican las comidas de forma que cada plato cubra los valores nutricionales necesarios, compran los productos de mayor calidad en el mercado y envían los ingredientes cuidadosamente envasados al domicilio de los clientes.
 
Los usuarios pueden suscribirse a cualquiera de las tres cestas que están disponibles en la web: el Menú Casero, ideal para comer; el Menú Rápido, con recetas más sencillas para las cenas; y el Menú Básico o Tartera Semanal, pensado para aquellos que comen en el trabajo.
 
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