-Tom Walker, barman de la famosa coctelería The American Bar del hotel Savoy de Londres, crea La Colección "TRUE SCOTCH” DE DEWAR'S® adaptando a las tendencias actuales los cócteles más legendarios. -La Colección "TRUE SCOTCH” DE DEWAR'S® quiere recuperar los combinados con whisky que han marcado la historia de la coctelería. -DEWAR´S, la marca de whisky por excelencia, hace un homenaje a su herencia plasmando en su nueva botella las características que definen su historia
DEWAR'S®, el Whisky Blended Escocés más premiado de la historia, ha colaborado con el aclamado coctelero Tom Walker, responsable de la coctelería del mítico Hotel Savoy de Londres, para crear La Colección TRUE SCOTCH DE DEWAR'S® – cócteles realizados con whisky inspirados en recetas legendarias reinventados para darles un toque contemporáneo.
Tommy Dewar durante su estancia de 26 años en el Hotel The Savoy, donde actualmente Tom Walker elabora sus cócteles en The American Bar, indagó en infinidad de recetas para crear los mejores cócteles y combinarlos con whisky DEWAR´S®. Para recordar y conmemorar a Tommy y su aportación al mundo de la coctelería, Tom Walker ha adaptado sus recetas con ingredientes, técnicas y aderezos modernos creando la colección TRUE SCOTCH.
Esta selección de cócteles consigue realzar los mensajes de calidad y artesanía que la campaña DEWAR´S® TRUE SCOTCH SINCE 1846 quiere transmitir y posiciona a la marca en su sitio como un auténtico Whisky Blended Escocés.
Para Tom Walker "La colección está inspirada en conceptos como sencillez e imaginación” características por las que también destaca la época y el estilo de Harry Craddock, uno de los barmans más famosos de los años veinte y que también trabajó en el Hotel Savoy.
Al igual que hizo Harry, los cócteles de la colección TRUE SCOTCH son de estilo clásico y quiere recordar a los clásicos cócteles escoceses tan famosos como el Rob Roy, Old Fashion o el Whisky Sour. Sin embargo, cada uno tiene un toque imaginativo y moderno que le da a esta nueva selección de cócteles DEWAR´S® un punto contemporáneo.
Además de esta emblemática colección de cócteles, DEWAR´S® ha presentado este año un nuevo diseño e imagen para todos sus productos inspirado en su historia y herencia rememorando la procedencia escocesa del whisky, la calidad y la artesanía que caracterizan a DEWAR´S®.
Por ahora, la Colección DEWAR'S® TRUE SCOTCH se puede disfrutar en el The American Bar en el The Savoy, pero también puede ser recreada en casa con las recetas mostradas a continuación:
| SCOTCHLAW "Este es un riff en el Scofflaw – un cóctel hecho originalmente con whisky Americano. Al servirlo refleja un tiempo en que el whisky mezclado empezó a ser popular en los EE.UU., sobre todo gracias al trabajo de Tommy Dewar a finales del siglo XIX. Esto fue en el mismo momento en que se introdujo un impuesto sobre licores bajo el disfraz de 'Ley Raynes'.” 6 cl de DEWAR'S® White Label 2 cl de zumo de limón 2 cl de Noilly Prat® dry vermouth 1 cl de Granadina 2 pizcas de Angostura Clara de huevo Añadir todos los ingredientes en una coctelera y mezclar hasta emulsionar los ingredientes. Añadir hielo, agitar vigorosamente y colar en una coupette fría. Adornar con un toque de limón y servir. | ![]() |
| RAEBURN RICKEY "El nombre de esta bebida concuerda con la creciente popularidad de los clásicos cócteles escoceses que llevan el nombre de los luminarios nacionales más famosos, como el Rob Roy y el Bobby Burns. Esta vez nuestro luminario es Henry Raeburn – un retratista al que Tommy Dewar favoreció. El uso de la lima y Dambruie crean una bebida que es refrescante y rica en igual medida.” 5 cl de DEWAR'S® White Label 2 cl de zumo de lima 2 cl de Drambuie® 1 cl de sirope de azúcar Soda Añadir los cuatro primeros ingredientes a una coctelera. Agitar fuerte pero brevemente, y colar en una copa Collins. Complementar con Soda, y adornar con una ramita de menta y una rodaja de lima, y listo para servir. |
|
| RUBICON "Este cóctel se inspira en el 'Malecon', una bebida de Erik Lorincz. El Rubicon es un whisky amargo hecho con ingredientes totalmente no tradicionales, como la lima y el Oporto. Los amargos le dan longitud a la bebida, y la clara de huevo le proporciona cuerpo y textura. El nombre hace referencia al intento de usar ingredientes alternativos, y por lo tanto crear un whisky amargo diferente.” 6 cl de DEWAR'S® 12 años 2 cl de zumo de lima 2 cl de Oporto 1 cl de sirope de azúcar 3 pizcas de Amargo de Angostura Clara de huevo Añadir todos los ingredientes en una coctelera y mezclar hasta emulsionarlos. Añadir hielo, agitar vigorosamente y colar en una coupette fría. Servir. |
|
DEWAR'S® "WHITE LABEL”, historia del Whisky Blended Escocés más premiado de la historia
DEWAR'S® "White Label” es una de las marcas más respetadas en el mundo del whisky. Fundada en 1846 por John Dewar, la firma ha crecido a partir de una pequeña tienda de vinos y licores en Perth (Escocia) hasta convertirse en una marca global, célebre por la calidad de sus whiskies blended. En la actualidad, DEWAR'S® es una de las marcas de whisky más consolidadas del mundo. La piedra angular de los productos DEWAR'S es DEWAR'S® "White Label”, creado en 1899. La gama completa incluye DEWAR'S® "White Label”, DEWAR'S® 12, DEWAR'S® 18 y DEWAR'S® Signature.
Twitter: @DewarsSpain #LIVETRUE
Facebook: Dewars
Youtube: DewarsSpain




