Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

VUELVE LA TENTACIÓN EN FORMA DE CHOCOLATE


El encuentro chocolatero madrileño del año regresa por séptima vez a su tradicional ubicación en el centro Moda Shopping de Madrid. La versatilidad del cacao llevada al extremo se plasmará en los siete espacios dedicados a los Siete Pecados Capitales. Los pasteleros más virtuosos de España desplegarán su artillería en demostraciones culinarias en vivo que dejarán al público atónito. La avaricia perderá a los adultos en el Casino de Chocolate y la lujuria los atraerá hacia Fantasía de Chocolate y La Maleta Roja con los productos más picantes. Mientras, los más pequeños se dejarán llevar por la pereza en su área reservada a la diversión y al juego. Todas las novedades del Salón se pueden seguir a través de la web www.chocoadictos.com y en la página de Facebook http://www.facebook.com/salondelchocolat

Cumplimos siete años y hay que celebrarlo. La séptima edición del primer y único salón dedicado al cacao llegará a Moda Shopping con la única misión de incitar al pecado.

Durante las cuatro jornadas que dura el salón (del 4 al 7 de noviembre), el centro se transformará en siete espacios tematizados y correspondientes a cada uno de los Pecados Capitales. Lo difícil una vez dentro será esquivar la tentación de  la Avaricia,la Envidia, La Gula, la Ira, la Lujuria, la Pereza y la Soberbia.

*Espacio Gula: Taller del Obrador

*Espacio Soberbia: Concienciación sobre Biodiversidad. Fundación Ipade

*Espacio Envidia: Exposición de Esculturas en chocolate

*Espacio Avaricia: Casino de chocolate

*Espacio Lujuria: Erotismo y chocolate

*Espacio Pereza: Taller infantil

*Espacio Ira: Zona Nestlé Antiestrés

*Espacio de La Tentación: Reciclaje de bombillas con AMBILAMP

La 7ª edición del Salón de Chocolate viene avalada por la presencia e implicación de reconocidos maestros pasteleros así como por la participación de los referentes del sector alimenticio y gastronómico. Pastelería Mallorca, Chocolat Factory,Valrhona, el grupo Nestlé, El Horno de San Onofre, la Escuela de Pastelería de Madrid o los

La colaboración de

recién aterrizados Oomuombo, Chocolate Fontaine y Chocolates Kuna Yala entre muchosotros, corroboran la relevancia alcanzada por este Salón.

Los pasteleros más pecadores

Siete maestros chocolateros batirán sus espátulas y buriles hasta lograr modelar en chocolate su particular interpretación del pecado que se les ha asignado. En el espacio de la Ira encontraremos:

 

La Pereza, por Justo Almendrote de la Escuela de Pastelería de Madrid

 

La Gula, por José Fernández de Pastelería Nunos

 

La Soberbia, por Tino Helguera de La Casa del Chocolate

 

La Ira, por Albert Dorna de Dolcería Pujol

 

La Avaricia, por Ángel Fernández de logo Bizcochería del Retiro

 

La Envidia, por Daniel Guerrero de Horno San Onofre

 

La Lujuria, por Michel Laline de Chocolat Factory

Además, todos ellos serán los encargados de liderar algunas de las clases magistrales, como las que justo Almendrote impartirá para enseñar a elaborar unas barritas energéticas caseras o unas golosas magdalenas de chocolate.

Por su parte, Tino Helguera dejará boquiabierta a la audiencia cuando les demuestre que el chocolate y el queso de cabrales maridan a la perfección en un exquisito bombón.

Espacio de la Gula para paladares exquisitos.

El momento

Alberto Moya, del restaurante madrileño el

deli lo pondrán las Bodegas Vihúcas con la representación de un maridaje que combinará vino y chocolate. También forman parte de la programación de este espacio el Single Malt Club con su cata de whisky y chocolate.Bogavante de Almirante freirá el tradicional churro en diferentes variedades de aceite de oliva que a continuación dará a probar a los asistentes para que lo mojen en chocolate de Valrhona.

Para caer en la Tentación

Además, podremos caer en

Estas actividades y muchas sorpresas más y diferentes cada día esperan a los visitantes que se acerquen a Moda Shopping durante los cuatro días.

La Tentación del espacio AMBILAMP, Asociación para el Reciclaje de Lámparas, en el que las buenas acciones se convertirán, por obra y gracia del chocolate, en “acciones interesadas”. Aquellas personas que se acerquen hasta el Salón del Chocolate con una bombilla de bajo consumo o un tubo fluorescente tendrán contenedores habilitados para reciclarlas pero, a cambio, serán tentados por una réplica exacta en chocolate que recibirán a cambio del residuo entregado… Será entonces cuando sobre la conciencia de nuestros visitantes caerá una pregunta… ¿ha sido realmente un gesto desinteresado?

o

AMBILAMP

o

Bizcochería del Retiro

o

Bodegas Vihucas

o

Chocolat Factory

o

Chocolate Fontaine

o

Chocolates A. Dorna

o

Chocolates Comes

o

Chocolates Kuna Yala

o

Egoiste.es

o

El Bogavante de Almirante

o

Escuela de Pastelería de Madrid

o

Fantasía de Chocolate

o

Fundación IPADE

o

Grupo Nestlé

o

Guylian

o

Horno de San Onofre

o

Intermón Oxfam

o

La Alacena de Ana

o

La Casa del Chocolate

o

La Familiar Kids

o

La Maleta Roja

o

Mon Chocolate

o

Oomuombo

o

Pastelería Mallorca

o

Pastelería Nunos

o

Setem

o

Single Malt Whisky Club

o

Turrones Vicens

LUGAR: Moda Shopping, General Perón, 40. PISO 1

DÍAS: del 4 al 7 de noviembre ENTRADA LIBRE

HORARIO: Jueves, Viernes y Sábado de 11,00h. a 20,00h.

Domingo de 11,00 a 18,00 h

 

Raquel Obregón, directora de Moda Shopping, celebra satisfecha la celebración por séptima vez de un salón temático en torno al cacao. “Gracias a una magnífica organización, somos capaces de reinventarnos cada año para lograr sorprender a quienes nos visitan y, lo más importante, satisfacer los intereses comerciales de los profesionales que participan sin los cuales hoy no existiría el Salón del Chocolate”

Por otro lado, añade Raquel, “estamos decididos a apostar fuerte por la difusión del Salón a través internet. Hace un año creamos el blog Chocoadictos, que mantenemos vivo durante todo el año con noticias en torno al cacao. Además, estamos orgullosos de tener más de 2.600 amigos en nuestra página de Facebook y a los que esperamos ver por el centro estos días”.