• Evita que los niños se aburran en este comienzo del año académico con estas recetas deliciosas y nutritivas • El queso tiene un alto aporte de proteínas y micronutrientes que ayudan a recargar las energías a la hora de la merienda
Llegó la vuelta al cole! Una época de nuevos comienzos y de mucha emoción para los más pequeños de la casa. Pero la vuelta a la rutina también puede ser dura para los niños y niñas, que después de semanas de tiempo al aire libre y descanso, deben volver a las horas lectivas y al esfuerzo intelectual. Por eso, la merienda es un momento importante para recargar energía que les permita enfrentar los días de clases y actividades extraescolares.
Bocadillo de hummus, huevo y queso Emmental TGT
Ingredientes
Pan de molde
2 lonchas de queso Emmental La Bocatería TGT
1 huevo duro
1 tomate
Aceite de oliva
1 bote de garbanzos para el hummus
1 ajo asado
1 cucharada de pasta de sésamo
1 chorrito de limón
Sal
Comino
Para el hummus, mezcla los garbanzos con una cucharada de pasta de sésamo, un ajo asado, un chorrito de limón, un poco de comino y una pizca de sal. Tritura con la ayuda de un robot de cocina y listo. Perfectamente nos puede aguantar en la nevera bien cerrado varios días.
Pon agua a calentar en una olla con un poco de sal. Cuando rompa a hervir, echa el huevo y déjalo durante unos 10 minutos.
Lava y escurre bien la lechuga, trocea un par de hojas. Lava el tomate y córtalo en rodajas.
Saca el huevo del cazo cuando ya esté duro, enfríalo bajo el grifo de agua fría y pélalo con cuidado. Córtalo en rodajas.
Monta el bocadillo: Unta el hummus por la superficie del pan, coloca la lechuga, las rodajas de tomate, las de huevo duro, el queso y los espárragos, y cierra el bocadillo.
Bocadillo de pollo y queso Cheddar TGT
Ingredientes
Pan de mantequilla
Restos de pollo asado o una pechuga de pollo a la plancha
Lonchas de queso Cheddar La Bocatería TGT
1 tomate
Lechuga
Aceitunas
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de perejil fresco picado
1 diente de ajo picado finamente
sal y pimienta
Mezclamos la mantequilla, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta en un tazón. Dejamos a un lado.
Desmecha el pollo y alíñalo a gusto.
Unta la mantequilla de ajo en el pan, agrega las lonchas de queso y lo ponlo a tostar ligeramente en el horno.
Monta el bocadillo: Saca el pan del horno, rellénalo con el pollo aliñado y los vegetales.
Bocadillo de fresas y queso Emmental TGT
Ingredientes
Pan integral
2 lonchas de queso Emmental La Bocatería TGT
2-4 fresas o fresones
una pizca de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de mantequilla para el pan
un puñado de pistachos, nueces u otros frutos secos para acompañar.
Prepara el pan que más te guste o el que tengas en ese momento.
Lava las fresas, sécalas bien y retira el pedúnculo. A continuación, córtalas mitades o en láminas no muy finas.
Monta el bocadillo: Coloca las láminas de queso sobre una de las rebanadas. Sobre el queso dispón las fresas y si lo deseas, añade un poco de pimienta negra recién molida. Cierra el bocadillo.
Bocadillo Caprese
Ingredientes
Pan de cristal
Lonchas de queso Mozzarella La Bocatería TGT
1 tomate
1 cucharadita de pesto
5-7 hojas de albahaca (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Corta el tomate y báñalo con el pesto.
Corta el pan y con el resto del pesto mojar el pan por dentro, agrega el queso y ponlo a tostar por unos minutos en el horno.
Monta el bocadillo: Retira el pan del horno y coloca un primer piso de tomate seguido de las hojas de albahaca y ciérralo.
Bocadillo de jamón dulce y Provolone TGT
Ingredientes
Pan de hogaza
Lonchas de queso Provolone La Bocatería TGT
Lonchas de jamón dulce
1 tomate
¼ de aguacate
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Corta el tomate en rodajas y el aguacate en láminas. Alíñalos con sal y pimienta.
Pon un poco de aceite en cada una de las rebanadas de pan y ponlo a tostar en el horno o un sartén.
Monta el bocadillo: Pon las lonchas de queso y jamón junto con las rebanadas de tomate y láminas de aguacate sobre una de las rebanas, y ciérralo.
Bocadillo “Tuna Melt”
Ingredientes
2 rebanadas de pan de molde grueso
2 lonchas de un queso Sandwich La Bocatería TGT
1 atún en lata
1 cucharadita de mayonesa
1 cucharadita de mostaza de Dijon
4 pepinillos
Perejil
Pimienta negra recién molida
Sal
Pica los pepinillos y el perejil. Mezcla en un bol el atún con la mayonesa, los pepinillos, el perejil, sal y pimienta negra al gusto. Reserva en la nevera. También puedes hacer esta mezcla con un par de horas de antelación.
Calienta una plancha o sartén antiadherente. Unta los panes con una capa fina y uniforme de mayonesa y ponlos a tostar por un lado.
Dales la vuelta a los panes y añadir dos lonchas de queso en dos de ellos. Retira cuando esté el queso fundido y la otra capa tostada.
Monta el bocadillo: Añade la mezcla de atún encima de la rebanada con queso y tapa con las restantes.