Al día

Vuelta al cole: 5 ideas de bocadillos con queso para los más pequeños

• Evita que los niños se aburran en este comienzo del año académico con estas recetas deliciosas y nutritivas • El queso tiene un alto aporte de proteínas y micronutrientes que ayudan a recargar las energías a la hora de la merienda

Llegó la vuelta al cole! Una época de nuevos comienzos y de mucha emoción para los más pequeños de la casa. Pero la vuelta a la rutina también puede ser dura para los niños y niñas, que después de semanas de tiempo al aire libre y descanso, deben volver a las horas lectivas y al esfuerzo intelectual. Por eso, la merienda es un momento importante para recargar energía que les permita enfrentar los días de clases y actividades extraescolares.

 Inevitablemente, después de unas semanas, solemos caer en las mismas recetas y los niños se aburren. Para despertar tu creatividad y llevar tus meriendas a otro nivel -sin perder tiempo-, te dejamos aquí una lista de bocadillos con queso fáciles de preparar que, además de ser deliciosos, son nutricionalmente completos y tienen un sinfín de beneficios para la salud.

Bocadillo de hummus, huevo y queso Emmental TGT

 Ingredientes

Pan de molde

2 lonchas de queso Emmental La Bocatería TGT

1 huevo duro

1 tomate

Aceite de oliva

1 bote de garbanzos para el hummus

1 ajo asado

1 cucharada de pasta de sésamo

1 chorrito de limón

Sal

Comino

 Elaboración

Para el hummus, mezcla los garbanzos con una cucharada de pasta de sésamo, un ajo asado, un chorrito de limón, un poco de comino y una pizca de sal. Tritura con la ayuda de un robot de cocina y listo. Perfectamente nos puede aguantar en la nevera bien cerrado varios días.

Pon agua a calentar en una olla con un poco de sal. Cuando rompa a hervir, echa el huevo y déjalo durante unos 10 minutos.

Lava y escurre bien la lechuga, trocea un par de hojas. Lava el tomate y córtalo en rodajas.

Saca el huevo del cazo cuando ya esté duro, enfríalo bajo el grifo de agua fría y pélalo con cuidado. Córtalo en rodajas.

Monta el bocadillo: Unta el hummus por la superficie del pan, coloca la lechuga, las rodajas de tomate, las de huevo duro, el queso y los espárragos, y cierra el bocadillo.

Bocadillo de pollo y queso Cheddar TGT

 Ingredientes

Pan de mantequilla

Restos de pollo asado o una pechuga de pollo a la plancha

Lonchas de queso Cheddar La Bocatería TGT

1 tomate

Lechuga

Aceitunas

3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharada de perejil fresco picado

1 diente de ajo picado finamente

sal y pimienta

 Elaboración

Mezclamos la mantequilla, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta en un tazón. Dejamos a un lado.

Desmecha el pollo y alíñalo a gusto.

Unta la mantequilla de ajo en el pan, agrega las lonchas de queso y lo ponlo a tostar ligeramente en el horno.

Monta el bocadillo: Saca el pan del horno, rellénalo con el pollo aliñado y los vegetales.

Bocadillo de fresas y queso Emmental TGT

 Ingredientes

Pan integral

2 lonchas de queso Emmental La Bocatería TGT

2-4 fresas o fresones

una pizca de pimienta negra recién molida

1 cucharadita de mantequilla para el pan

un puñado de pistachos, nueces u otros frutos secos para acompañar.

 Elaboración

Prepara el pan que más te guste o el que tengas en ese momento.

Lava las fresas, sécalas bien y retira el pedúnculo. A continuación, córtalas mitades o en láminas no muy finas.

Monta el bocadillo: Coloca las láminas de queso sobre una de las rebanadas. Sobre el queso dispón las fresas y si lo deseas, añade un poco de pimienta negra recién molida. Cierra el bocadillo.

Bocadillo Caprese

Ingredientes

Pan de cristal

Lonchas de queso Mozzarella La Bocatería TGT

1 tomate

1 cucharadita de pesto

5-7 hojas de albahaca (opcional)

Sal y pimienta al gusto

 Elaboración

Corta el tomate y báñalo con el pesto.

Corta el pan y con el resto del pesto mojar el pan por dentro, agrega el queso y ponlo a tostar por unos minutos en el horno.

Monta el bocadillo: Retira el pan del horno y coloca un primer piso de tomate seguido de las hojas de albahaca y ciérralo.

Bocadillo de jamón dulce y Provolone TGT

Ingredientes

Pan de hogaza

Lonchas de queso Provolone La Bocatería TGT

Lonchas de jamón dulce

1 tomate

¼ de aguacate

1 cucharadita de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

 Elaboración

Corta el tomate en rodajas y el aguacate en láminas. Alíñalos con sal y pimienta.

Pon un poco de aceite en cada una de las rebanadas de pan y ponlo a tostar en el horno o un sartén.

Monta el bocadillo: Pon las lonchas de queso y jamón junto con las rebanadas de tomate y láminas de aguacate sobre una de las rebanas, y ciérralo.

Bocadillo “Tuna Melt”

Ingredientes

2 rebanadas de pan de molde grueso

2 lonchas de un queso Sandwich La Bocatería TGT

1 atún en lata

1 cucharadita de mayonesa

1 cucharadita de mostaza de Dijon

4 pepinillos

Perejil

Pimienta negra recién molida

Sal

 Elaboración

Pica los pepinillos y el perejil. Mezcla en un bol el atún con la mayonesa, los pepinillos, el perejil, sal y pimienta negra al gusto. Reserva en la nevera. También puedes hacer esta mezcla con un par de horas de antelación.

Calienta una plancha o sartén antiadherente. Unta los panes con una capa fina y uniforme de mayonesa y ponlos a tostar por un lado.

Dales la vuelta a los panes y añadir dos lonchas de queso en dos de ellos. Retira cuando esté el queso fundido y la otra capa tostada.

Monta el bocadillo: Añade la mezcla de atún encima de la rebanada con queso y tapa con las restantes.