Al día

UDON inicia la búsqueda de la mejor receta asiática

Los candidatos tienen hasta el 31 de octubre para inscribirse y enviar sus propuestas para los Asian Culinary Awards

La final se disputará en el Fòrum Gastronòmic de Girona y en el jurado estarán, entre otros, el chef y presentador de TV3 Marc Ribas y la instagrammer Delicious Martha

Los amantes de los noodles y las tapas asiáticas ya pueden inscribirse, desde el pasado 15 de septiembre, en la nueva y renovada edición de los Asian Culinary Awards que organiza UDON, en colaboración con el Fòrum Gastronòmic. Para participar, los candidatos que quieran convertir su receta en el mejor plato de comida asiática deben enviar sus propuestas a través de la web www.asianculinaryawards.com, antes del 31 de octubre.

Abierto exclusivamente a cocineros en activo, estudiantes y profesionales de la restauración, los participantes de la tercera edición del concurso estatal de recetas asiáticas deberán realizar un plato original, armónico e innovador, apto para estar presente en las cartas de los restaurantes UDON. El vencedor del concurso ganará un viaje a Japón para dos personas y la inclusión de su plato en el menú, mientras que el segundo y el tercer finalista, tendrán un premio de 1.000 y 500 euros, respectivamente.
 

La gran final

Para conocer el nuevo ganador, la gran final de los Asian Culinary Awards se celebrará el próximo 18 de noviembre en el Fòrum Gastronòmic de Girona, uno de los eventos más reconocidos en el ámbito gastronómico. Los tres finalistas realizarán sus creaciones en una gala en directo, conducida por el presentador y chef Isma Prado y bajo la atenta mirada de un jurado que contará con la presencia de Marc Ribas, chef y presentador de los programas de TV3 Cuines y Joc de Cartes y la instagrammer Delicious Martha.

En la última edición, los ganadores del hasta entonces llamado The Noodlemaster fueron Ángeles Salazar, en la categoría Profesionales Noodles; Fernando Estévez, en la categoría Profesionales Izakayas (tapas de inspiración asiática); Lorena Palacios, en la categoría Amateurs Noodles; y Jesús Jiménez, en la categoría Amateurs Izakayas.

UDON Noodle Bar & Restaurant

UDON es la cadena de comida asiática líder en nuestro país. Nació en 2004 como un negocio familiar y hoy es un referente en gastronomía asiática de calidad, con una oferta inspirada en las tabernas tradicionales japonesas, restaurantes con más de 400 años especializados en noodles (fideos asiáticos).

Sus fundadores, los emprendedores Jordi Vidal y Jordi Pascual, abrieron su primer establecimiento en 2004 en el barrio del Born de Barcelona, apostando por un producto fresco y de calidad.

Su éxito ha hecho que, 14 años más tarde, UDON cuente con 52 restaurantes y más de 700 trabajadores. La marca está presente en ciudades como Barcelona, Madrid, Lisboa, Bilbao, Tarragona, Zaragoza, Málaga, Alicante, Valencia o Palma de Mallorca. El año pasado UDON facturó 28 millones de euros, lo que supone un 23% más con respecto al 2016. Entre los objetivos de la cadena está alcanzar los 68 millones para el 2020.