En verano, debido a las altas temperaturas, el cuerpo está más expuesto a sufrir deshidratación, daño oxidativo. En este sentido, la carne de conejo también puede ser un aliado que aporte un extra de minerales como el selenio, ideales para ayudar a contrarrestar estos efectos perjudiciales que se pueden producir por largas jornadas veraniegas.
Una ración de carne de conejo aporta más del 100 % de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, casi el 40 % de vitamina B6 y el triple de las necesidades de vitamina B12.
Igualmente, la carne de conejo tiene un alto contenido de fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Su contenido en sodio es bajo, y ello contribuye a mantener la tensión arterial normal.
Gracias a sus propiedades nutricionales y sus características organolépticas, se puede cocinar de múltiples formas manteniendo sus excelentes características. Es un alimento que se puede encontrar en recetas tradicionales, así como en otras más originales y admite una amplia variedad de preparaciones culinarias: a la plancha, al horno, salteado, estofado, cocido, guisado o confitado. Además, se adapta perfectamente a un plato rápido, a un día de barbacoa, a la bolsa de comida para un día de playa o piscina y las comidas de verano en familia o con amigos.
Intercun te propone tres platos llenos de vitaminas (fideuá tostada de carne de conejo y verduras, ensaladilla rusa con carne de conejo y nuggets de carne de conejo) para hacer frente a la llegada de las altas temperaturas y disfrutar con los tuyos esas inolvidables reuniones veraniegas.
FIDEUÁ TOSTADA DE CARNE DE CONEJO Y VERDURAS
TIEMPO PREPARADO |
TIEMPO COCINADO |
Nº PERSONAS |
10 minutos |
12 minutos |
2 |
INGREDIENTES:
- 400 gr de ternuras de conejo.
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento verde.
- 50 gr. de setas.
- ½ manojo de ajetes.
- 100 gr. de fideo fino.
- 300 ml. de caldo casero.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
- Dorar las ternuras de conejo con los pimientos en dados, las setas troceadas y los ajetes troceados.
- Tostar los fideos con un poco de aceite y escurrir.
- Juntar fideos escurridos con el sofrito y añadir el caldo hirviendo.
- Cocer y poner a punto de sal y pimienta.
TRUCOS:
- Si lo terminas en el horno los fideos se levantarán.
Información nutricional |
||
Nutrientes |
Por Ración |
Por 100 g |
Energía (kcal) |
560 |
109,2 |
Proteína (g) |
46,4 |
9 |
Hidratos de C (g) |
39,3 |
7,7 |
Fibra dietética (g) |
5,2 |
1 |
Grasa total (g) |
23 |
4,5 |
AGS (g) |
6,1 |
1,2 |
AGM (g) |
9,9 |
1,9 |
AGP (g) |
4,9 |
1 |
[AGP+AGM]/AGS |
2,4 |
0,5 |
Colesterol (mg) |
101 |
19,7 |
Sodio (mg) |
353 |
68,8 |
ENSALADILLA RUSA CON CARNE DE CONEJO Y PEPINILLOS DULCES
TIEMPO PREPARADO |
TIEMPO COCINADO |
Nº PERSONAS |
2 minutos |
20 minutos |
2 |
INGREDIENTES:
- 200 gr. lomos de conejo.
- 200 gr. preparado para ensaladilla congelado.
- Mayonesa.
- 4 pepinillos dulces.
- Rúcula.
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Cortar y saltear los lomos de conejo.
- Hervir el preparado de ensaladilla, dejar enfriar y mezclarlo con mayonesa.
- Mezclar la ensaladilla con los lomos de conejo
- Poner en un bol y cubrir con rúcula y adornar con algún dado de los lomos de conejo y trocitos de pepinillos.
TRUCOS:
- Utiliza salsa rosa en lugar de mayonesa.
- Cualquier otro encurtido le va bien.
- Deliciosa también con ternuras de conejo.
Información nutricional |
||
Nutrientes |
Por Ración |
Por 100 g |
Energía (kcal) |
316 |
149,8 |
Proteína (g) |
21,3 |
10,1 |
Hidratos de C (g) |
8,5 |
4 |
Fibra dietética (g) |
2,7 |
1,3 |
Grasa total (g) |
21,3 |
10,1 |
AGS (g) |
3,4 |
1,6 |
AGM (g) |
14,2 |
6,7 |
AGP (g) |
2,4 |
1,1 |
[AGP+AGM]/AGS |
4,9 |
2,3 |
Colesterol (mg) |
95,3 |
45,2 |
Sodio (mg) |
514 |
243,6 |
NUGGETS DE CARNE DE CONEJO
TIEMPO PREPARADO |
TIEMPO COCINADO |
Nº PERSONAS |
9 minutos |
15 minutos |
2 |
INGREDIENTES:
- ½ kg de ternuras de conejo.
- 1 sobre de aliño para barbacoa.
- Cereales Corn Flakes.
- Clara de 1 huevo.
ELABORACIÓN
- Marinar los tacos de carne de conejo con el preparado de barbacoa durante 5 minutos.
- Pasarlo por clara de huevo.
- Empanar en Corn flakes.
- Meter al horno a 190º durante 15 minutos.
TRUCOS:
- Cuanto más pequeños sean los trozos más superficie crujiente y más rápido se cocina.
- Puedes usar mini-hamburguesas.
Información nutricional |
||
Nutrientes |
Por Ración |
Por 100 g |
Energía (kcal) |
414 |
127 |
Proteína (g) |
49,3 |
15,1 |
Hidratos de C (g) |
23,6 |
7,2 |
Fibra dietética (g) |
2,9 |
0,9 |
Grasa total (g) |
13,1 |
4 |
AGS (g) |
5 |
1,5 |
AGM (g) |
2,5 |
0,8 |
AGP (g) |
4 |
1,2 |
[AGP+AGM]/AGS |
1,3 |
0,4 |
Colesterol (mg) |
108 |
33,1 |
Sodio (mg) |
1705 |
523 |