El prestigioso cocinero catalán se convertirá en el primer chef español con Estrellas Michelín que abre un restaurante en toda América Latina. La carta del restaurante tendrá inspiración mediterránea e incluirá elementos de la cocina catalana y la brasileña.
El próximo 6 de noviembre abrirá al público el nuevo restaurante del Tivoli São Paulo -Mofarrej, Arola-Vintetres, en asociación con Sergi Arola. El prestigioso chef español se convertirá en el primer maestro de cocina con Estrellas Michelín que expande su negocio en América Latina. El nuevo restaurante de Arola está situado en la planta 23 del hotel (de ahí su nombre) y ha sido decorado por la prestigiosa arquitecta Patrícia Anastassiadis. Cuenta con una bodega de dos mil vinos que acompañarán a un exquisito menú que combina platos de la gastronomía tradicional brasileña con el estilo personal de Arola.
En el día a día, el restaurante estará comandado por Fábio Andrade, chef paulista con seis años de experiencia en el restaurante Arola Gastro de Madrid (dos Estrellas Michelín). La carta del restaurante tendrá una inspiración mediterránea, toques de la cocina catalana e influencia de los ingredientes brasileños. Además de las tradicionales patatas bravas, Arola presentará en Sao Paulo una carta de 30 tipos de tapas y platos distintos, entre los que no faltará el jamón ibérico de bellota y las anchoas de Santoña.
Arola-Vintetres incrementa la lista de espectaculares servicios de cinco estrellas que ofrece el hotel Tivoli Sao Paulo-Mofarrej, miembro de The Leading Hotels of The World. Su Suite Presidencial-Mofarrej es la más grande de toda América Latina, con una superficie de 750 metros cuadrados. En esta misma línea, el hotel cuenta también con el primer Elements Spa by Banyan Tree de Brasil para invitar a los clientes a una experiencia de relajación y bienestar.
Sobre Sergi Arola
El prestigioso chef catalán, discípulo de Ferrán Adriá y Pierre Gagnaire, cuenta en su trayectoria profesional con diferentes premios como el “Au chef de l’ Àvenir”, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, Premio nacional de Gastronomía, Premio al Cocinero del Año Club de Gourmets, premio a la Mejor Repostería de Restaurante de la Revista Gourmet, premio Elle al Mejor Cocinero y Premio Metrópoli al Cocinero del Año. Además de ser dueño de uno de los mejores restaurantes de Madrid, el Arola Gastro, que cuenta con dos Estrellas Michelín, Sergi Arola posee restaurantes en el hotel Penha Longa en Sintra (Portugal) y en el Ritz Carlton “Arts” de Barcelona. También fue responsable del restaurante La Boche, situado en el Hotel Miguel Ángel de Madrid.
Sobre el Tivoli Sao Paulo-Mofarrej
Abierto en marzo de 2009, el Tivoli Sao Paulo-Mofarrej es el segundo hotel de la cadena Tivoli Hotels & Resorts en Brasil. Esta entidad pertenece a Espírito Santo Hotéis y fue elegida como la mejor cadena hotelera de Portugal en los Premios Publituris de 2009. El establecimiento brasileño es, además, miembro de The Leading Hotels of The World está reconocido como uno de los mejores hoteles del país por la Guía 4 Rodas de Brasil en su edición de 2010.