Los asistentes al congreso han degustado la desestructuración de los matices de The Glenrothes Whisky fusionados en un nuevo y sorprendente formato de crio cocina
The Glenrothes y Pol García (Executive Chef de Foodlab, empresa especializada y pionera en armonías con destilados) han realizado durante dos días degustaciones de crio cocina basadas en postres armonizados con el prestigioso whisky single malt, que han supuesto una impactante aventura culinaria y sensorial para los asistentes al congreso ‘San Sebastian Gastronomika’.
El concepto de armonía presentado ha sido toda una experiencia gastronómica que ha combinado el sabor de The Glenrothes con la novedosa y revolucionaria técnica de la ‘crio cocina’. En este sentido, Pol García, reconocido cocinero vasco formado en las escuelas de Martin Berasategui y Koldo Royo, ha explicado: “El uso del nitrógeno líquido en cocina permite crear postres con texturas nunca antes conseguidas que son francamente sorprendentes. Si a este hallazgo culinario le sumamos el espléndido sabor de un whisky single malt único como The Glenrothes, el resultado es exquisito”.
Un gran número de profesionales asistentes al congreso se han acercado al stand de la marca a lo largo de estos días a degustar los postres creados por Pol García, así como a descubrir The Glenrothes Vintage 1998, la nueva cosecha de la marca que ha llegado a su punto óptimo de maduración para ser embotellada por los maestros de la destilería ubicada en Speyside, Escocia.
Por otro lado Carolina Gómez, embajadora de la marca The Glenrothes en España, ha afirmado: “Es un honor para nosotros poder estar presentes en el ‘San Sebastian Gastronomika’ porque nos permite mostrar a los profesionales la calidad de The Glenrothes y su aplicación a la cocina molecular. Igualmente, nuestra participación en este tipo de encuentros nos permite extender la cultura del whisky en España, país en el que cada vez más la gente empieza a interesarse por la apreciación de los aromas y sabores de este tipo de producto, más allá de la tendencia generalizada al consumo de combinados”.
Acerca de The Glenrothes
The Glenrothes es un whisky single malt de Speyside de excelente calidad, producido en la destilería The Glenrothes, fundada en 1879.
The Glenrothes sólo se embotella cuando está listo, maduro y en su punto idóneo de perfección.
Esa es la razón por la cual, históricamente, The Glenrothes se embotella por añadas, no por edad.
Una añada es un whisky de The Glenrothes que se destila en un solo año y que se embotella una vez ha alcanzado su punto máximo de perfección (en términos de madurez). Esto no ocurre a una edad predeterminada. A veces, el malta está listo en tan sólo 10 u 11 años, y a veces no antes de 20 o más.
Esa es la razón por la cual, históricamente, The Glenrothes se embotella por añadas, no por edad.
Una añada es un whisky de The Glenrothes que se destila en un solo año y que se embotella una vez ha alcanzado su punto máximo de perfección (en términos de madurez). Esto no ocurre a una edad predeterminada. A veces, el malta está listo en tan sólo 10 u 11 años, y a veces no antes de 20 o más.
La gama disponible en España es el Vintage de 1998, Vintage 1991, Vintage 1987, Vintage 1975 y Select Reserve (un matrimonio de diferentes The Glenrothes maduros sacados de las añadas más significativas de nuestra casa).
En el centro de nuestra filosofía de añadas y reservas se encuentra la verdad de nuestro producto: "Cuestión de madurez, no de edad".