La prueba reunirá a 15 embarcaciones que harán una ruta entre las localidades coruñesas de Santa Uxía y Portosín.
Congalsa, empresa especializada en la elaboración de productos precocinados ultracongelados a base de pescado y marisco, patrocinará la tercera edición de la regata Congalsa, que organiza el Real Club Náutico de Ribeira, la RFEV, la Federación Gallega de Vela, la Secretaría Xeral do Deporte, la Fundación Deporte Galego y el Club Náutico de Portosín, que saldrá del Club Náutico de Ribeira el próximo domingo 28 de agosto.
La prueba contará con 15 embarcaciones tanto de la ría de Arousa como de la de Muros-Noia, que empezarán su recorrido en Santa Uxía y seguirán el litoral barbanzano hasta llegar a Portosín, que es donde está situada la meta.
“La participación en la tercera edición de la regata Congalsa demuestra nuestro espíritu deportivo, asimismo esperamos conseguir una apuesta de valor para nuestra compañía e incentivar a que otras participen en este tipo de eventos que demuestran unión, fuerza y espíritu de superación”, comenta Beatriz Gómez, Directora de Marketing de Congalsa.
La regata Congalsa es un evento deportivo que busca una puesta en valor de las rías de Arousa y Muros-Noia, así como de otros elementos como el faro de Corrubedo, el parque natural de las Illas Atlánticas o la costa sonense.
Acerca de Congalsa
Congalsa es una compañía de origen gallego creada a principios de los años 90 y dedicada a la elaboración de alimentos precocinados ultracongelados a base de pescado y marisco. Cuenta con 4 fábricas en las que se producen diversas líneas de productos: rebozados (gamba rebozada, palitos merluza, filetes de merluza al huevo, anillas a la romana), empanados (varitas de merluza, rabas empanadas, atún empanado, mejillón empanado) masas (hojaldre, quebrada, empanadillas y obleas) y productos naturales (anillas de calamar, paellas, salpicones, sardinas).
Desde su creación, Congalsa ha mantenido políticas de reinversión de beneficios constantes. Debido a unas buenas infraestructuras y maquinaria avanzada cuenta con los certificados de calidad IFS y BRC, y las certificaciones medioambientales ISO 14001 y EMAS. El control de calidad y la investigación constituyen dos de sus pilares fundamentales.
Congalsa tiene como objetivo presente y futuro igualar el sabor tradicional de los productos caseros, asegurando la calidad en todas las etapas y siguiendo de cerca las tendencias en la industria para ofrecer a los clientes y consumidores finales, nuevas soluciones que faciliten su vida ahorrando tiempo y dinero.