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Al día

Tebaida 2006’ enamora a Nueva York

Este vino de la bodega Casar de Burbia ha sido uno de los elegidos para el seminario impartido durante el ‘The Great Match: Wine & Tapas’ celebrado en esta ciudad

El pasado día 6 de octubre tuvo lugar la décimo sexta edición ‘The Great Match: Wine & Tapas’ celebrada en la ciudad de Nueva York. En esta serie de degustaciones de vinos y tapas, que sirven para mostrar la variedad de vinos españoles de calidad que están disponibles en el mercado norteamericano tanto a profesionales como a los consumidores finales, Tebaida 2006 tuvo un papel estelar al ser uno de los elegidos para una exclusiva presentación de vinos de Bierzo. Por otro lado, este vino también ha cautivado a Patricio Tapia, especialista en vinos españoles de la prestigiosa publicación norteamericana Wine & Spirits, que lo ha calificado con 92 puntos.

Más de medio centenar de profesionales se concentraron en el Metropolitan Pavilion para degustar los vinos españoles llegados al mercado norteamericano. En esta ocasión, los vinos de la D.O. Bierzo tuvieron un papel estelar al ser los protagonistas ‘Discovering Bierzo, the hidden treasure of Spain’ (‘Descubriendo Bierzo, el tesoro escondido de España’), el Seminario organizado por el ICEX y el Consejo Regulador para importadores y restauradores de la Gran Manzana, dentro de las actividades programadas en ‘The Great Match: Wine & Tapas’. Y Casar de Burbia se vistió de largo para la ocasión, ya que Tebaida 2006 fue uno de los vinos seleccionados para esta privilegiada presentación en la que se cataron una decena de vinos entre los que destacaron ‘Ultreia de Valtuille 2005’, uno de los vinos mejor puntuados en la última revisión de The Wine Advocate de Robert Parker, o ‘Corullón 2006’.
 
El seminario estuvo dirigido por Steve Olson, una de las personas que más saben sobre el vino español en la ciudad de Nueva York, profesor, consultor y colaborador de diversas publicaciones. De hecho, es el autor de uno de los artículos del número de otoño del WinesfromSpainNews, editado por el ICEX.En su trabajo, titulado ‘A love affair with Mencía Wines’ (‘Un idilio con los vinos de Mencía’) se descubre como un amante de esta variedad y de los vinos que se elaboran con ella, en especial del ‘Tebaida’ “un vino hecho para el alma, solo elaborado con las uvas de las grandes cosechas”, aunque también considera que ‘Casar de Burbia’ es uno de los vinos de Bierzo que ofrecen mejor calidad-precio.
 
En otro orden de cosas, pero sin salir de EE.UU., Patricio Tapia, especialista en vinos españoles de la reconocida publicación norteamericana Wine & Spirits ha valorado con la sobresaliente calificación de 92 puntos a ‘Tebaida 2006’ al que retrata así: “De viñedo viejo cultivado en suelos arcillosos en Valtuille de Arriba, este Mencía oculta su jugosidad exuberante detrás de aromas de roble. La acidez lo mantiene vigoroso y apasionado, mientras que en el acabado aparecen bastantes aromas de flores y cerezas. Perfecto para maridar con pato asado”.
 
Sin duda, ‘Tebaida 2006’ ha conquistado los paladares de profesionales y consumidores de Nueva York.