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SDF, la filial española de STEF-TFE, permitirá a la empresa francesa Triballat fortalecer sus exportaciones al mercado español

STEF-TFE, el especialista europeo en la logística del frío, y Triballat Noyal, grupo lácteo especializado en productos Bio, quesos, vegetales y nutrición (Sojasun, Vrai, Sojade, Petit Billy, Merzer, Petit Breton, Nutrisun…), han firmado un nuevo contrato de prestaciones logísticas y transporte para los flujos que desde Francia se dirigen España. La firma del acuerdo tuvo lugar durante la celebración del SIAL 2010 (Salón Internacional de la Agroalimentación).

Para apoyar su desarrollo y su fuerte progresión en España (de un 15% a un 20% anual), Triballat Noyal desea optimizar su proceso logístico en la Península Ibérica. Como resultado de una licitación lanzada hace un año, Triballat Noyal ha elegido a STEF-TFE para realizar el transporte de aprovisionamiento (de Francia a España), la prestación logística y la distribución para toda España de sus productos ultra-frescos de las marcas Vrai (líder del mercado de productos ultra-frescos biológicos) y Sojasun (primera gama de postres frescos de soja). La prestación logística y la distribución correrán a cargo de SDF (Servicios de Distribución Frigorífica), filial de STEF-TFE y líder en logística del frío en la Península Ibérica.
 
 
Mériadec Paviot, Director de logística de Triballat Noyal, ha declarado:
“Para poder apoyar nuestra nueva captación de mercado en España, buscábamos una empresa logística que supiera comprender nuestras necesidades comerciales y logísticas y fuera capaz de responder a nuestras exigencias, en particular en lo relativo a la trazabilidad. Nuestra elección se dirigió naturalmente hacia STEF-TFE por la colaboración ya histórica y la relación de "ganador-ganador" que existe entre nuestras dos empresas, así como por 3 motivos principales: 1/ su oferta integral y global que incluye el transporte de aprovisionamiento, la prestación logística y la distribución en el mercado doméstico con medios propios, 2/ su completa red europea y 3/ su referente comercial único para la totalidad del negocio”.
 
 
Transporte de aprovisionamiento Francia – España en A para B
Cada semana, 3 camiones completos realizarán el transporte de aprovisionamiento de la mercancía entre el centro de producción de Triballat Noyal, en Noyal sur Vilaine (Francia), y la plataforma de SDF Madrid - Torrejón de Ardoz (España). Gracias a un plan de transporte diseñado con una hora anticipada de salida de los camiones, el transporte de aprovisionamiento se realizará en A / B frente A / C como era habitual.
 
Prestaciones logísticas
El almacenaje y la preparación de pedidos a la caja se realizarán en la plataforma de SDF Madrid - Torrejón de Ardoz. Se tratarán 80 referencias en un entorno de +2° C / +4° C.
 
La distribución
La distribución de los productos por toda España se realizará desde la plataforma de SDF Madrid - Torrejón de Ardoz. Existirán dos tipos de destinatarios: distribuidores y mayoristas. Se distribuirán 3.000 toneladas de mercancía al año, atendiendo a tres tipos de flujos: estocado, tenso y cross-docking.
 
Pierre Joie, Director Comercial de la división de transporte de STEF-TFE, ha declarado:
“Desde hace más de 15 años, hemos ido estableciendo una fuerte relación de colaboración con Triballat Noyal, principalmente con actividades de transporte en Francia, pero también en Bélgica y Reino Unido.
Nuestro valor añadido reside en nuestra capacidad para aconsejar, organizar e implantar una oferta global (transporte, logística y sistemas de información) hecha a medida con medios propios a escala europea de norte a sur de Europa.
En España, la prestación logística se realizará en la nueva plataforma de SDF Madrid - Torrejón de Ardoz. Con 75.000 m3, será el mayor centro de transporte y logística de productos agroalimentarios frescos y congelados construido por STEF-TFE”.
 
Cifras clave de SDF 
  • 24 plataformas
  • 540 vehículos
  • 28.000 m2 de superficie de muelle
  • 960.000 m3 de volumen de almacenaje
  • 1.925 colaboradores
 
Cifras claves de la plataforma de SDF Madrid – Torrejón de Ardoz
 
  • Una plataforma multi-producto (frescos, cárnicos, lácteos y congelados), multi-temperatura    (-25º C / 0º C a + 5º C), multi-cliente (fabricantes, distribuidores, mayoristas y cadenas de restauración)
  • Una gran aportación al dispositivo SDF ya bien arraigado en Madrid con sus 4 plataformas
  • Una situación geográfica única en el extrarradio madrileño (anexa a la autovía A2)
  • Una plataforma que dispone de los últimos avances en tecnología frigorífica para optimizar el consumo de energía y contribuir a la protección del medio ambiente
  • 60.000 m3 de almacenaje refrigerado (de 0º C a +5º C)
  • 15.000 m3 de tránsito de congelado (-25º C)
  • 6.000 m2 de muelle de transporte refrigerado (de 0º C a + 5º C)
  • 53 puertas
  • 8.500 ubicaciones
  • 200 colaboradores
 
 
Acerca de Triballat Noyal – www.triballat. fr
Triballat Noyal es una empresa familiar con una antigüedad de tres generaciones, con base en Noyal sur Vilaine, en la región de Bretaña. La empresa reúne Tradición e Innovación con el objetivo de desarrollar nuevos mercados especializados en el ámbito de los productos Bio, los quesos, los vegetales y la nutrición. Triballat Noyal está presente en Francia en los distintos circuitos de distribución y en otros países a través de 2 filiales: en España y en Italia.Triballat Noyal ha adoptado una política de desarrollo sostenible que tiene en cuenta las inquietudes medioambientales, económicas y sociales.
Contacto prensa: Gwenaëlle LEGARREC – Tel.. : 00 33 (0)2 99 04 11 11 - gwenaelle.legarrec@triballat.com
 
 
Acerca de STEF-TFE - www.stef-tfe.com
STEF-TFE es el especialista europeo de la logística del frío. El Grupo ofrece una gama completa de soluciones de transporte, logística y sistemas de información para todo tipo de productos agroalimentarios y para otros productos más sensibles. Su dispositivo logístico europeo se asienta en una red de 215 plataformas frigoríficas y una flota de 2.000 vehículos específicamente equipados para los productos frescos, ultra-frescos y congelados. El Grupo tiene una plantilla de 15.000 empleados repartidos en 8 países (Francia, Bélgica, España, Italia, Holanda, Portugal, Reino Unido y Suiza). Sus clientes son las industrias agroalimentarias, los distribuidores y las cadenas de restauración. STEF-TFE alcanzó una cifra de negocio de 1.984 millones de euros en 2009.