De la huerta de Tudela llega la reina de las verduras: la alcachofa se convierte en la indiscutible protagonista de la nueva carta de invierno de Sagardi.
Los restaurantes SAGARDI, especializados en la auténtica gastronomía vasca, reúnen en su mesa una selección de platos de temporada donde la verdadera protagonista llega directa de la huerta de Tudela. La alcachofa se nos presenta con todo su sabor en esta nueva carta de invierno en la que se rinde tributo al producto de la tierra, artesano, fresco y variado, cocinado como antaño.
Es un homenaje a la calidad del producto, las alcachofas, delicadas y con un inestimable valor gastronómico, se presentan en diferentes versiones con recetas que aportan un toque de creación, manteniendo la pureza de su sabor. En matrimonio con los exquisitos pescados del Cantábrico, el chef de Sagardi propone degustar las Alcachofas de Tudela guisadas con bacalao y almejas. Los amantes de la carne no pueden perderse las jugosas Mollejas de Ternera con alcachofas; o simplemente saborear este producto único de temporada a la parrilla de carbón de encina con el toque especial del jamón ibérico.
Junto a la alcachofa, y también de la huerta Navarra, el cardo, las acelgas y la borraja adquieren especial protagonismo en la temporada invernal, todas ellas provenientes de la agricultura ecológica y cultivadas en huertos propios. Verduras que se conjugan con pescados como el Atún rojo, uno de los más preciados manjares del mar, cocinado a la parrilla de carbón de encina, acompañado de sabrosas acelgas y tocino ibérico. Otra combinación excepcional, para disfrutar del sabor único de los productos de invierno, es el guiso especial de cardo y borraja. Productos en estado de gracia, en una composición clásica y deliciosa.
La carta se redondea con el tradicional “Txuletón” de buey de vaca vieja a la parrilla, uno de los incondicionales de la carta de Sagardi, temporada tras temporada. El chef lo recomienda acompañado por la ensalada de lechuga con cebolleta de la huerta de Hernani, como de las que ya no se encuentran, o unos deliciosos pimientos de piquillo al estilo Tolosa.
Una degustación de quesos vascos artesanos; las mandarinas con almíbar de txakoli y helado de yogurt de oveja; o las insuperables trufas al Sagardoz, entre otras propuestas, ponen fin a la carta que Sagardi ofrece este invierno manteniéndose fiel a la filosofía del Grupo de recuperar las raíces gastronómicas vascas, elaborando una cocina casera, sana y sin sofisticaciones, respetando los productos para potenciar todo su aroma y sabor.
SAGARDI BCN Gòtic | c/ Argenteria 62 08003 Barcelona |
SAGARDI BCN Centre | Muntaner, 70-72 (esq. Aragón) 08011 Barcelona |
SAGARDI Diagonal Mar | CC. Diagonal Mar - Av. Diagonal 3, planta terraza · 08019 Barcelona |
1881 per SAGARDI | Museu d’Història de Catalunya Palau de Mar. Plaça Pau Vila 3, 4ª planta 08003 Barcelona |
SAGARDI En Euskal Etxea | c/Jovellanos 3 28014 Madrid |
SAGARDI Castellana | Paseo de la Castellana, 13 Madrid |
SAGARDI Sevilla | Hotel Palacio Pinello C/ Argote de Molina, 17 Sevilla |
SAGARDI Valencia Centro | c/ San Vicente Mártir 6 46002 Valencia |
SAGARDI Paterna | CO. Heron City - Ctra. Ademuz, salida 6-7 46980 Paterna (Valencia) |
SAGARDI San Telmo | Humberto 1º, 319 · Buenos Aires (Argentina) |
SAGARDI Londres | 95, Curtain Road · Londres |
SAGARDI Mexico | Avenida Presidente Masaryk 183 · Ciudad de Mexico |
Central de reservas: 902 520 522 · reservas@gruposagardi.com
Sobre Grupo SAGARDI www.gruposagardi.com
Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 31 establecimientos (29 restaurantes, una carnicería con espacio degustación y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, IBAI una Osteria Contemporània, 1881 per SAGARDI, SAGÀS Farmers, Cooks & Co., PORK…boig per tu, 1902 Cafè Modernista, OAXACA Cuina Mexicana, Bodega Vidrios y Cristales, SAGARDI’s Butcher, VINUM, Restaurant & Wine Bar, y la línea de catering COOK by Sagardi.