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EL RON FLOR DE CAÑA PRESENTA UN INNOVADOR CÓCTEL CON UN TOQUE LATINO

CÓCTEL SANDWICH CUBANO
La marca nicaragüense Flor de Caña, uno de los rones más premiados del mundo, presenta el cóctel más innovador que jamás se haya ofrecido: el Cóctel Cubano. Elaborado con infusión de jamón, cerdo, queso suizo, pepinillos, mostaza, delicioso pan y por supuesto, con el inconfundible ron de Nicaragua, este cóctel recrea uno de los sandwiches máspopulares de la isla del Caribe.
 
El Cóctel Cubano es el nuevo lanzamiento culinario de Flor de Caña después de la presentación en 2010 del Cóctel Cheeseburger, que tuvo un gran éxito en Estados Unidos. Al transformar este conocido sandwich, uno de los más populares en toda Latinoámerica, en un sorprendente y delicioso cóctel, Flor de Caña refuerza aún más su reputación como el ron más versátil y aceptado por los bartenders del momento. 
 
Maribel Viteri, directora de marketing internacional de Flor de Caña y experta en marketing multicultural en Estados Unidos advierte: "Nunca antes la influencia latina ha estado tan presente en Estados Unidos: la cocina, la cultura y la música latinas se han convertido en auténticas tendencias en ciudades como Nueva York, Los Ángeles o Miami. Es natural que Flor de Caña cree un cóctel que celebre ese atractivo y que también extienda su reputación vanguardista en materia de cócteles".
 
El creador del Cóctel Cubano, Trevor Burnett (de la consultora de cócteles Tipicular Fixin’s) comenta: "He creado el Cóctel Cubano no sólo para rendir homenaje a las raíces latinas de Flor de Caña,sino para demostrar la versatilidad que tiene este ron cuando se trata de elaborar un cóctel. El ron Flor de Caña Gran Reserva 7 años le confiere una complejidad ahumada al jamón que ningún otra bebida espirituosa neutra podría lograr jamás. Este ron de suave sabor también complementa a las especias picantes y a las notas más dulces que se encuentran en un sándwich cubano".
 
El Cubano defiende el hecho de que la tendencia de elaborar cócteles inspirados en alimentos no es una moda pasajera. Al incorporar en los cócteles infusiones de carne, especias y guarniciones no tradicionales, los cocteleros más vanguardistas continúan entusiasmándose con las posibilidades de triturar sus platos favoritos mezclándolos con el ron de Nicaragua.
 
 
RECETA DE EL CUBANO
 
Flor de Caña Gran Reserva 7 años
Zumo de lima o limón
Sirope de azucar
1 Una cucharada de jugo de pepinillos al eneldo estilo kosher
 
Impregnar tu jamón favorito con mostaza a la miel y asarlo en el horno hasta que se caramelice. Cortar el jamón en lonchas finas y ponerlas en un frasco. Verter Flor de
 
 
 
Caña Gran Reserva 7 años,hasta que las tiras de jamón queden totalmente cubiertas. Guardar en el frigorífico durante una semana. Transcurrido este tiempo, colar el contenido del frasco con un colador fino. Poner todos los ingredientes en una coctelera y batirlo bien. Servir en un vaso bajo lleno de hielo picado. Decorar con un cubo de queso suizo y un trozo de  pan tostado, insertados en un palillo.
Acerca del Ron Flor de Caña®
 
Flor de Caña es una empresa familiar que lleva más de 115 años en la producción del ron más galardonado en el mundo. Los rones Flor de Caña premium y súper premium son los únicos en el mundo que pasan 100% por el proceso de añejamiento o “añejamiento lento”, lo que garantiza que la edad impresa en la botella representa la edad real del ron. Para asegurar el más alto nivel de calidad y uniformidad, Flor de Caña nunca mezcla rones de diferentes edades. Los rones Flor de Caña se destilan y elaboran a mano con la caña de azúcar que cultiva la empresa en sus propias tierras y en instalaciones autosuficientes en Nicaragua.
 
Flor de Caña, el único ron que se produce en Nicaragua y el más popular en toda Centroamérica, ofrece una amplia selección de productos añejos, tales como los rones Blanco, Oro y Limón de 4 años de edad, así como rones de 5, 7, 12 y 18 años de añejamiento. Los rones se pueden disfrutar solos, con hielo o en una gran variedad de cócteles y bebidas mezcladas.