III Taller de Ibéricos COVAP en A punto, con unas recetas creativas, sencillas y exquisitas
La Cooperativa Agropecuaria del Valle de los Pedroches sigue cocinando con grandes chefs, que ofrecen recetas fáciles y creativas con los productos ibéricos. El pasado miércoles 22 de junio, Jesús Almagro –del restaurante Pedro Larumbe (Serrano, 61. Tel. 915 751 112)- estuvo en los fogones de A punto (C/ Pelayo, 60. Tel. 917 021 041), en el marco de los Talleres Ibéricos COVAP. Los platos elaborados fueron:
- Chuletitas de Cerdo Ibérico, con mozzarella, albahaca y tomate especiado
- Mini hamburguesas de Lagarto Ibérico
- Fajitas de maíz con tiras de secreto ibérico, mango-mole y soja
Sin duda, estas clases son una buena forma de “sacarle partido al cerdo”, ya que, entre conversación, práctica y los consejos del chef, se aprende a cocinar de forma creativa las carnes y embutidos ibéricos. Por supuesto, tras la finalización de la clase, se disfruta del sabor de cada plato, acompañado con la mejor armonía en cada ocasión; esta vez, con la Cerveza Inedit. Además, estos talleres cuentan con la participación de Ana Lorente, periodista especializada en vinos, que a modo de cata comenta la bebida elegida para cada momento. Los cursos tienen un coste de 35 €. Una experiencia completa para aprender y saborear.