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LA RECETA “ROSSEJAT DE FIDEOS CON CONSERVA DE CHIPIRÓN EN ACEITE DE OLIVA” GANADORA DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE RECETAS “ALTA COCINA CON CONSERVAS DE PESCADOS Y MARISCOS”, PATROCINADO POR ANFACO-CECOPESCA


Primer premio: Rossejat de fideos con conserva de chipirón en aceite de oliva, elaborado por Ricardo Navalon del Restaurante Senzone de Valencia. Segundo premio: Escabeche de conservas de moluscos y verduras de invierno con algas de tierra y mar, elaborado por Estela Izquierdo Nieto del Restaurante Rodrigo de la Call de Aranjuez. Tercer premio: Bloody Mary de berberechos en conserva, elaborado por Pol García del Food Lab de Madrid.

La receta “Rossejat de fideos con chipirón en aceite de oliva en conserva”, elaborada por Ricardo Navalon del Restaurante Senzone de Valencia, se ha alzado con el primer premio del II Concurso de Recetas “Alta Cocina con conservas de pescados y mariscos”, que patrocinado por la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos – ANFACO – CECOPESCA, con el apoyo del FROM y con fondos de la UE, se ha celebrado en el día de hoy en la sala polivalente del Palacio Municipal de Congresos, donde se celebra Madrid Fusión.
 
Igualmente, el “Escabeche de conservas de moluscos y verduras de invierno con algas de tierra y mar”, que preparó Estela Izquierdo Nieto del Restaurante Rodrigo de la Call de Aranjuez y el “Bloody Mary de berberechos en conserva”, elaborado por Pol García del Food Lab de Madrid han ganado el segundo y tercer premio respectivamente.
 
De entre las 40 recetas presentadas de platos preparados con conservas de pescados y mariscos, se seleccionaron las 6 recetas que participaron en la final del II Concurso de Recetas “Alta Cocina con Conservas de Pescados y Mariscos”, que estuvo presentada por el reconocido periodista y crítico gastronómico Xavier Agulló. En dicha final los cocineros tuvieron que demostrar sus habilidades en la preparación de dichos platos, que posteriormente serían degustados por el jurado del concurso, que estuvo presidido por la periodista Raquel Castillo, y conformado por profesionales expertos de acreditado prestigio: los cocineros Sergi Arola del Restaurante Arola Gastro; Alberto Chicote del Restaurante Pandelujo y Carl Borg de Micenplac; el actor Manuel Baqueiro y el Secretario General de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos, ANFACO-CECOPESCA, Juan M. Vieites Baptista de Sousa.
 
Posteriormente, a las 16:15 horas, se emitió el fallo del jurado y se llevó a cabo la entrega de premios, donde el ganador del Concurso, Ricardo Navalon del Restaurante Senzone de Valencia, recibió como premio 3.000 €uros, el libro “Las Conservas de Pescados y Mariscos en la Gastronomía del siglo XXI”, editado en el año 2004 por la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos, ANFACO – CECOPESCA y el FROM, y un lote de conservas de pescados y mariscos cortesía de ANFACO – CECOPESCA.
El segundo premio otorgado a Estela Izquierdo Nieto del Restaurante Rodrigo de la Call de Aranjuez, recibió una pluma, el libro “Las Conservas de Pescados y Mariscos en la Gastronomía del siglo XXI” y un lote de conservas de pescados y mariscos.
 
Por último, el tercer premio, recaído en Pol García del Food Lab de Madrid, recibió el libro “Las Conservas de Pescados y Mariscos en la Gastronomía del siglo XXI”, y un lote de conservas de pescados y mariscos.
 
La participación de las conservas de pescados y mariscos en Madrid Fusión, se enmarca dentro de las acciones que ANFACO-CECOPESCA junto con el FROM y con fondos de la Unión Europea desarrollarán durante el año 2010 dentro de la Campaña de Promoción de las Conservas de Pescados y Mariscos.