La añada 2007 supone un antes y un después para el Cabernet Sauvignon de Raimat. Este renovado monovarietal destaca por su sorprendente estilo alejado del modelo tradicional.
Está pensado para paladares actuales, que aprecian la frescura, el gusto a fruta y que valoran una bien entendida y elegante complejidad.
Para obtener este nuevo Cabernet Sauvignon, los expertos de Raimat han tenido que domar la rudeza y agresividad típica y clásica de esta uva y dotarla de todo su potencial de aromas y sabores.
El resultado es un vino de una viveza exclusiva, y un potencial de fruta muy amplio, con sabrosas notas a frutos rojos, a ciruelas, a mermeladas. Es muy goloso alcanza la amplitud del paladar. Tiene poderío gracias a los tatinos dulces y bien maduros, avainillados, con trasfondo de regaliz y, a la vez, lo dota de una elegante estructura.
El nuevo Raimat Cabernet Sauvignon consigue un perfecto equilibrio entre la fruta, la frescura y el cuerpo.
PVP recomendado: 10€
CATA
Vino de elegante estructura y complejidad. De viveza y frescura exclusiva.
ASPECTO
De un color rojo intenso acompañado por los matices violáceos de la frescura.
NARIZ
Gran potencia de aromas, frutas del bosque como la cereza negra, la mora o la grosella que se entremezclan con notas a menta, vainilla, café y chocolate.
BOCA
Las frutas rojas y los sabores a crianza definen la complejidad de este vino. Es elegante, con mucho cuerpo y con tatinos aterciopelados que acarician la boca. Sin notas verdes ni sensación de sequedad, es un vino con frutas rojas maduras, ahumados, chocolate y vainilla. Persistente, agradable, bien integrado y largo, muy largo.
MARIDAJE
Complemento perfecto de platos que contienen quesos curados, carnes rojas y legumbres. Marida muy bien con el solomillo o cualquier plato acompañado con salsas de vino o frutas silvestres. La sugerencia mas atrevida es servir una copa de Raimat Cabernet Sauvignon 2007 después de la comida, con chocolate.
- Decantar el vino para que coja amplitud
- Se encuentra en un momento óptimo de consumo, pero se desarrollara favorablemente en botella los próximos cinco años si se conserva en lugar seco, sin excesos de luz natural entre 10 y 15 grados.